Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


Рекомендации для пожилых людей во время карантина



  

Рекомендации для пожилых людей во время карантина

03.04.2020

Во время карантина по коронавирусной инфекции не выходите из дома без крайней на то необходимости. Помните, что именно граждане старше 60 лет представляют собой группу повышенного риска.

Откажитесь от поездок на общественном транспорте и плановых визитов к врачу, продолжая следовать его рекомендациям по лечению хронических болезней. Если выйти на улицу все же необходимо, то при нахождении в общественном месте нужно сохранять дистанцию не менее двух метров от других людей.

Попросите своих близких или сотрудников социальных служб, волонтёров помочь вам с приобретением продуктов первой необходимости, лекарств.

Как можно чаще мойте руки с мылом, не трогайте лицо руками лишний раз и обрабатывайте антисептическими салфетками или средствами предметы, которые вы использовали в общественных местах, а именно сумки, книги и мобильные телефоны.

Запаситесь одноразовыми бумажными платочками. При кашле и чихании прикрывайте ими рот и нос и выбрасывайте салфетку сразу после использования.

Воздержитесь от личных контактов с членами семьи, если у кого-то из них есть симптомы ОРВИ, либо они недавно вернулись из-за границы.

Если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными заболеваниями, но и по другим проблемам со здоровьем)- не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! 



Возврат к списку