Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новая дорожная техника в подарок от областной администрации

Новая дорожная техника в подарок от областной администрации

29.08.2018

В среду, 29 августа, у здания городской администрации состоялась церемония вручения ключей от нового автогрейдера.

Торжественную передачу городу дорожной техники произвёл директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Васильевич Романенко. Он вручил ключи главе администрации нашего города Сергею Андреевичу Найдухову. Собравшиеся работники администрации отметили это событие дружными аплодисментами. А Сергей Андреевич передал ключи от автогрейдера водителю погрузчика 5 разряда МКУ «Дорожник» Олегу Викторовичу Круглову.

Как рассказал  А.В. Романенко, новую дорожную технику в этом году получили все муниципальные образования Владимирской области. У всех она разная, в зависимости от потребностей: так, Александров получил каналопромывочную машину, Суздаль – снегоуборочную машину, Муромский район – кран-манипулятор. Но самыми популярными стали грейдеры – их по области 14. Вся техника находится на гарантии. На вопрос о том, насколько часто новая техника поступает в муниципальные образования, Александр Васильевич ответил, что по мере необходимости администрации районов и городских округов направляют заявки в департамент транспорта, все они рассматриваются, учитываются, по ним принимаются решения.

Поступление новой техники в регион-33 – не случайность. Дело в том, что с 1 сентября вступает в силу новый ГОСТ Р 50597-2017, в соответствии с которым, в частности, сокращаются сроки очистки снега после снегопадов. Понимая значимость новых требований, губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова приняла решение о закупке дорожной техники всем муниципальным образованиям.

«Получение новой техники для городского хозяйства – событие очень радостное и приятное. Спасибо губернатору и областной администрации, для города Радужного это очень полезный подарок, - сказал С.А. Найдухов. – Уверен, что новый автогрейдер поможет изменить качество и сроки уборки дорог в лучшую сторону и городская территория станет ещё чище и комфортнее».

Конечно, такой подарок от администрации области станет хорошим подспорьем для дорожных служб города в зимний период. Как отметил директор МКУ «Дорожник» Владимир Геннадиевич Толкачёв, это автогрейдер среднего класса, который  предназначен для уборки автодорог общего пользования. Однако потребность в дорожной технике в нашем городе ещё имеется. Например, необходима пылеулавливающая машина (ПУМ), по принципу действия похожая на обычный пылесос. То есть она не просто подметает специальной щёткой дорожный мусор, но и собирает его в контейнер, а ещё может посыпать снег специальными реагентами. Нужны также минимум две комбинированные дорожные машины. Вообще, как отметил В.Г. Толкачёв, вся дорожная техника, необходимая для работы в зимний период,находится в рабочем состоянии. А новый автогрейдер при хорошем уходе прослужит минимум 10 лет.



Автор:  А. Киселева, Радуга - информ.

Дата создания: 29.08.2018 13:11:43
Дата изменения: 29.08.2018 13:26:22

Возврат к списку