Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

За 4 месяца 2019 года в реестр недвижимости внесены сведения о более чем 7,5 тысячах объектов недвижимости

За 4 месяца 2019 года в реестр недвижимости внесены сведения о более чем 7,5 тысячах объектов недвижимости

23.05.2019

За 4 месяца 2019 года в реестр недвижимости внесены сведения о более чем 7,5 тысячах объектов недвижимости

За 4 месяца 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о более чем 7,5 тыс. объектов недвижимости, расположенных на территории Владимирской области. Из них: более 2 тысяч - земельные участки, более 5 тысяч - объекты капитального строительства.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, количество внесенных в ЕГРН сведений о земельных участках увеличилось на 11,7 %, об объектах капитального строительства - на 5,6 %.

ЕГРН представляет собой свод достоверных систематизированных сведений в текстовой и графической форме и состоит из реестра объектов недвижимости и реестра прав, ограничений прав и обременении недвижимого имущества. ЕГРН - это электронная база данных обо всех объектах недвижимости в стране. Сведения хранятся в электронном виде, что является гарантией высокого уровня защиты информации, позволяет исключить мошенничество и случайную потерю данных.

Документом, подтверждающим наличие сведений о конкретном объекте недвижимости в ЕГРН, является выписка. Выписка из ЕГРН представляет собой документ, подтверждающий зарегистрированное право на объект недвижимости или отсутствие его. Также в выписке указываются, при наличии, сведения об ограничениях или обременениях на объект.

Выписка из ЕГРН пригодится для таких имущественных сделок, как купля-продажа, аренда, обмен, дарение, оформление наследства.

Получить выписку из ЕГРН можно в офисах центра «Мои Документы» или на официальном сайте Росреестра. Второй способ представляет собой получение документа в электронном виде, что позволяет сэкономить время и деньги. За получение выписки из ЕГРН предусмотрена плата, размер которой зависит от вида заявителя (физическое или юридическое лицо) и формы документа (бумажная или электронная).



Возврат к списку