Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Структура расходов домашних хозяйств на покупку продуктов питания

Структура расходов домашних хозяйств на покупку продуктов питания

Структура расходов домашних хозяйств на покупку продуктов питания

Специалисты Владимирстата проанализировали, как выглядит структура расходов домашних хозяйств 33 региона на покупку продуктов питания во втором квартале 2021 года. Исследование проводилось на основе выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств области.

Оказалось, что в расходах семей на покупку питания большую часть составляют затраты на покупку мяса и мясопродуктов -28,5%, молока и молочных продуктов – 14,7%, хлебобулочных изделий и круп – 13,6%, овощей – 6,8%, фруктов и орехов – 6,6%.

При этом структура расходов домашних хозяйств в зависимости от места проживания, немного разниться. В городской местности структура расходов домашних хозяйств выглядит следующим образом: хлебобулочные изделия и крупы – 12,9%, картофель - 1,2%, овощи -7,7%, фрукты и орехи – 6,7%, мясо и мясные продукты – 26,8%, рыба и морепродукты – 5,3%, молоко и молочные продукты – 15,5%, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты – 6,2%, яйца – 2,1%, масла и жиры – 3,9%, готовые блюда и другие виды продуктов питания – 6,3%, безалкогольные напитки – 5,4%.

Расходы семей, проживающих в сельской местности выглядят так: хлебобулочные изделия и крупы – 15,7%, картофель: - 0,2%, овощи -4,1%, фрукты и орехи – 6,3%, мясо и мясные продукты – 34%, рыба и морепродукты – 5,6%, молоко и молочные продукты – 12,3%, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты – 6,6%, яйца – 1,9%, масла и жиры – 3,2%, готовые блюда и другие виды продуктов питания – 5,8%, безалкогольные напитки – 4,3%.



            			

            			


			        
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Планировка территории