Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новый порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности

Новый порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности

Новый порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности

01.04.2020 г. вступил в силу Федеральный закон № 104-ФЗ от 01.04.2020 г., устанавливающий новый порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности на период с 01.04.2020 г. по 31.12.2020 г. (включительно).

Согласно ст. 1 указанного Федерального закона, если пособие по временной нетрудоспособности, исчисленное в предусмотренном законодательством порядке, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ), установленного федеральным законом, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается лицу в размере, исчисляемом исходя из МРОТ.

В этом случае размер дневного пособия определяется путем деления МРОТ на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится период временной нетрудоспособности. Для определения размера пособия за весь период временной нетрудоспособности, сумму дневного пособия необходимо умножить на число календарных дней временной нетрудоспособности в каждом календарном месяце.

Напомним, что до вступления в силу указанного Федерального закона пособие по временной нетрудоспособности исчислялось исходя из среднего заработка застрахованного лица с применением коэффициента по стажу (застрахованным лицам, имеющим стаж 8 и более лет пособие выплачивалось в размере 100% среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80%, до 5 лет – 60%).


            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Планировка территории