11 апреля 2018г. во Владимирской области был выдан 10-тысячный электронный больничный. В Ковровской городской больнице №2, где произошло это событие, электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) стал 1953 по счету, начиная с 1 июля 2017 года – даты начала введения новшества в России.
Владимирское региональное отделение продолжает работу по введению электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН) на территории области, начатую в июле 2017 года.
Социологи указывают: модель однодетной семьи в России перестала быть столь массовой, как в прошлые годы. В последние годы удалось добиться естественного прироста населения. Основу этому положила программа материнского капитала, в которой с 2007 года поучаствовали более 8 млн.семей. По сравнению с провальным 1999 годом рождаемость выросла более чем в полтора раза, а младенческая смертность снизилась в 3 раза.
С 1 января 2018 года федеральным законом установлен новый минимальный размер оплаты труда (МРОТ) . Он составляет 9 489 рублей в месяц.
Электронные больничные листы набирают популярность в регионах России. В IV квартале прошлого года их выдавали в восемь раз чаще, чем в III квартале. Система заработала 1 июля 2017-го, и работодатели, и пациенты подключаются к ней на добровольной основе. Эксперты прогнозируют, что в 2018 году около половины всех больничных будут электронными, а уже в 2020-м их бумажный аналог перестанут использовать совсем.
Президент России Владимир Путин поручил правительству упростить порядок установления инвалидности и развивать центры реабилитации. Как сообщает пресс-служба Кремля, такое поручение дано по итогам встречи 5 декабря с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам.
Фонд социального страхования (ФСС) назвал регионы России, показавшие самые высокие результаты по выдаче больничных россиянам в электронном виде: лидером по числу электронных листков нетрудоспособности в 2017 году стала Белгородская область, следует из аналитических материалов, поступивших в распоряжение РИА Новости.
Опубликован приказ Фонда социального страхования Российской Федерации «О внесении изменений в Технологию приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе Фонда социального страхования Российской Федерации в электронном виде с применением электронной подписи, утвержденную приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 12 февраля 2010 г. № 19».
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 15.01.2016 № 13 «О дополнительных мерах по укреплению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования» приняты федеральные законы, изменяющие действующий порядок администрирования и уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, в том числе в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ).
Уважаемые страхователи! Обращаем ваше внимание на то, что 1 августа оканчивается срок приема заявок на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, которые могут проводиться за счет 20% от суммы взносов, перечисленных работодателем в Фонд социального страхования за предыдущий год.
9 марта 2016 года вступил в силу закон от 09.03.2016 № 55-ФЗ «О внесении изменений в статьи 4.8 и 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», расширяющий перечень случаев, при наступлении которых назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется территориальными органами Фонда социального страхования РФ.
На сайте Государственного учреждения – Владимирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации www.fss33.ru появился сервис формирования платежного документа по форме ПД-4 «Квитанция ON-LINE» для оплаты взносов в ФСС через терминалы и приложение «Мобильный банк» Сбербанка РФ.
В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 06.04.2015 г. N 68-ФЗ, Постановлением Правительства РФ от 28.01.2016 N 42 «Об установлении с 1 февраля 2016 г. размера индексации выплат, пособий и компенсаций» государственные пособия, предусмотренные Федеральным законом от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» проиндексированы.
Филиал №7 Государственного учреждения – Владимирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации информирует Вас о том, что с 2016 года реализована программа по подаче документов, служащих основанием для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов в электронном виде.
В связи с переходом федеральных органов исполнительной власти и Государственных внебюджетных фондов на предоставление государственных услуг в электронном виде, государственные услуги Фонда социального страхования РФ теперь доступны в электронном виде, что позволяет значительно сэкономить рабочее время руководителя и бухгалтера организации.
Филиал №7 Государственного учреждения – Владимирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации доводит до Вашего сведения, что реализована возможность получения государственных услуг, относящихся к деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации.