Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Дети на зимней дороге!

За 11 месяцев 2020 года на дорогах Владимирской области произошло 220 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 и получили травмы 245 детей и подростков. Из 70 ДТП с участием детей-пешеходов 28 произошли по вине детей, в 31 случае детей сбивали при переходе проезжей части дороги по пешеходному переходу.

В данный период принимаются решения о незапланированных каникулах в общеобразовательных организациях. Таким образом, несовершеннолетние могут остаться без надзора взрослых.

В целях исключения фактов травмирования детей в дорожно-транспортных происшествиях на территории области и ЗАТО г.Радужный с 21 по 30 декабря проводятся просветительские мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

В дорожно-транспортные происшествия дети попадают по-разному.

Но даже в том случае, когда ребенок вылетает на проезжую часть, не глядя по сторонам, виноваты мы, взрослые. Не научили, не подсказали, не предостерегли. В любом случае это трагедия. Это пострадавшая психика ребенка, вынужденного терпеть боль. Это бессонные ночи матери и отчаяние отца.

Основными причинами ДТП с участием детей являются:

- пересечение проезжей части дороги вне установленных местах;

- неожиданный выход из-за движущихся или стоящих транспортных средств или других препятствий, мешающих обзору;

- нарушение требований ПДД при движении на велосипедах и роликах;

- несоблюдение сигналов светофора и регулировщика;

- игры на проезжей части (зимой игры на местах свала снега вблизи проезжей части дороги) и передвижение по ней при наличии тротуаров.

- перевозка детей в салоне автомобиля без применения специальных удерживающих устройств.

Комментарии дает начальник ГИБДД Меньшиков Алексей Сергеевич: «Сегодняшняя статистика — результат многолетнего игнорирования проблемы поведения на дороге и отсутствия воспитания. Еще несколько лет назад ни в школах, ни в детских садах не было специальных занятий. И это при растущем количестве машин, когда они заполонили не только дороги, но и дворы.

Начиная с детского сада, и воспитатели, и родители должны уделять правилам дорожного движения максимальное внимание. Мы со своей стороны помогаем, как можем. Инспектора ГИБДД регулярно приходят к ребятам для бесед и практических занятий. Все осложнилось в текщем 2020 году, в связи с ограничительными мерами проведения мероприятий непосредственно в образовательных учреждениях. Но никакая книжка с правилами, никакой инспектор не заменят пример родителей.

Главная причина происходящих ДТП — копирование родительского неправильного поведения на дороге.

Очень важно научить ребенка полностью оценивать ситуацию на дороге.

Даже, если по правилам обходить стоящий автобус сзади, есть риск попасть под мчащуюся машину. Поэтому объясните — лучше дождаться, когда автобус отъедет, а потом уже переходить. Целью занятий и бесед с ребенком должно быть не запугивание, не отталкивание от дороги. Главное — научить его ориентироваться в дорожном пространстве. Постоянное запугивание ни к чему не приведет, а вот спокойное объяснение без паники действовать по ситуации, соблюдая правила дорожного движения, спасет вашему ребенку жизнь. Помните об этом».


ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО г.Радужный


            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Планировка территории