Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Родительский патруль

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма в период с 24 по 30 ноября 2021 года на территории Владимирской области проводится профилактическое мероприятие «Родительский патруль».

За 10 месяцев 2021 года на дорогах Владимирской области произошло 172 (-16,9%) дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В 23 случаях дети пострадали по вине родителей (+21,1%). В 12 ДТП зафиксированы факты нарушения правил перевозки несовершеннолетних (+50,0%). В 44 случаях из 52 ДТП с участием детей-пешеходов на одежде несовершеннолетних отсутствовали световозвращающие элементы. В своем большинстве происшествия происходили в светлое время суток, когда ношение световозвращающих элементов не является обязательным. Вместе с тем, 9 наездов произошли в темное время суток и эти элементы могли предотвратить ДТП (6 случаев произошли в январе-феврале 2021 года).

Чем заметнее пешеход на дороге, тем выше его безопасность. Достигается заметность с помощью яркой одежды и за счет применения специальных светоотражающих устройств или маячков. Особенно опасны неосвещенные пешеходные переходы в городах, а также на трассах. Водители обычное не тормозят перед ними, и перед тем, как вступить на зебру, необходимо удостовериться, что машина притормаживает и ее водитель видит пешехода. Яркая и светлая одежда может спасти жизнь.

Присутствие светоотражающих элементов на одежде может значительно снизить как детский, так и взрослый травматизм на дорогах. Такой элемент позволит лучше заметить пешехода, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно.

Учитывая складывающиеся погодные условия ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО г. Радужный обращается ко всем водителям и пешеходам с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учётом неблагоприятных погодных условий, строго выполнять предписание дорожных знаков, требование и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.


            			

            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории