Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Штрафы за отсутствие договоров на вывоз отходов

27.03.2020
Штрафы за отсутствие договоров на вывоз отходов

Государственная инспекция административно технического надзора администрации Владимирской области (далее - Инспекция) уведомляет, что во исполнение требований пункта 4 статьи 24.7. Федерального Закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) с региональным оператором.

Согласно пункта 8.4. Правил обращения с ТКО утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641"  - основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является заявка потребителя или его законного представителя в письменной форме.

Ответственность за невыполнение и уклонение от  вышеуказанных требований предусмотрена  административной ответственностью в размере:

- до 4000 рублей в отношении физических лиц;

- до 20000 рублей в отношении  должностных лиц (ИП);

- до  50000 рублей в отношении юридических лиц.

На основании вышеизложенного с 01 апреля 2020 года на территории Собинского, Камешковского, Суздальского районов и ЗАТО г. Радужный запланированы контрольно-надзорные мероприятия по выявлению нарушений в части отсутствия договоров, либо направленных заявок потребителями (организациями, ИП) на заключение договоров по обращению с ТКО с региональными операторами.

Ответственные лица Инспекции:

начальник Владимирского отдела - Тесленко Александр Васильевич

главный специалист - Жукова Кристина Юрьевна

ведущий специалист - Краев Вячеслав Алексеевич

электронная почта: giatn@avo.ru

телефон "горячей линии": (8 4922) 45-10-42

прием граждан: временно приостановлен


            			


			        		
					Дата создания:  27 марта 2020             	
Дата изменения:  27 марта 2020
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Планировка территории