Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
GAH.png

 
Самозанятые, не забудьте!

Самозанятые, не забудьте!

Несмотря на то, что с начала 2017 года страховые взносы на будущую пенсию администрирует Федеральная налоговая служба, они по-прежнему уплачиваются в ПФР. А формирование пенсионных прав самозанятых граждан происходит только исходя из фактически уплаченных страховых взносов.

Вся информация об уплаченных страховых взносах самозанятым гражданином фиксируется на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России. На основе этой информации ПФР назначает и выплачивает пенсию.

В страховой стаж засчитывают только периоды, за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При доходе самозанятого гражданина до 300 тыс. рублей за год сформированные пенсионные права соответствуют одному пенсионному баллу (при максимально возможном количестве в 2017 году 8,26 балла, в 2018 году-8,70 балла, с 2021 года-10 баллов). Право на обращение за назначением страховой пенсии возникает при наличии не менее 30 пенсионных баллов и не менее 15 лет страхового стажа на момент достижения пенсионного возраста (с учетом положений на переходный период до 2024 года).

Чтобы пенсионные права формировались в полном объеме, самозанятым гражданам необходимо ежегодно не позднее 31 декабря уплачивать страховые взносы, если доход составляет менее 300 тыс. рублей в год. Если свыше, то дополнительно 1 % от суммы, превышающей 300 тыс. рублей,- не позднее 1 апреля следующего за расчетным годом.



            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Планировка территории