Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новым законодательством предусмотрены дополнительные льготы для многодетных матерей

GAH.png

 
Новым законодательством предусмотрены дополнительные льготы  для многодетных матерей

Новым законодательством предусмотрены дополнительные льготы для многодетных матерей

C 1 января 2019 года вступил в действие Федеральный закон от 03.10.2018 г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Данным законом введены новые льготные категории граждан, для которых предусмотрено право на досрочное пенсионное обеспечение. Теперь выйти на пенсию ранее общеустановленного пенсионного возраста смогут женщины, родившие 3-х и 4-х детей, воспитавшие их до достижения возраста 8 лет и имеющие страховой стаж не менее 15 лет, при достижении возраста 57 лет (на 3 года ранее установленного пенсионного возраста) при рождении 3-х детей и 56 лет соответственно (на 4 года ранее установленного пенсионного возраста) при рождении 4-х детей. При подсчете страхового стажа периоды ухода за детьми до достижения возраста 1,5 лет включаются в стаж: за троих детей в стаж максимально включаются 4,5 года; за четверых детей — 6 лет.

Что касается многодетных матерей, родивших и воспитавших до 8-летнего возраста 5-х и более детей, то для данной категории ничего не меняется и право на досрочное пенсионное обеспечение, как и раньше, им предусмотрено при достижении возраста 50 лет (при наличии необходимой продолжительности страхового стажа не менее 15 лет).

 


            			

            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории