Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Родителям о безопасности детей

Родителям о безопасности детей

Где и как дети проводят свой досуг, с кем дружат, какими играми увлекаются? Все эти вопросы должны быть предметом постоянного внимания взрослых.

В своих разнообразных играх дети часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Велика любознательность ребенка и ему хочется как можно скорее все узнать и испытать самому. И, конечно, в первую очередь, детей интересуют яркие и запоминающиеся явления. А что может быть интереснее огня, с которым в детстве они встречаются на каждом шагу? Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решится поиграть с коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.

Многие родители все же вынуждены оставить детей одних. Но прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами. Отыскать детей в обстановке пожара дело нелегкое. Ребенок должен знать элементарные правила пожарной безопасности и номер пожарной охраны, чтобы при необходимости вызвать помощь, при этом правильно назвать свой адрес.

Мы напоминает родителям: не оставляйте малолетних детей одних дома без присмотра, убирайте с видного места спички, зажигалки в недоступные для детей места. Обязательно поговорите со своим ребенком об опасности игр с огнем, и расскажите, к каким последствиям приводит пожар, какие есть пути эвакуации в случае возникновения любой внештатной ситуации. Объясните правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и газовым оборудованием. Расскажите, что от бездумного пала сухой травы и не затушенного костра может загореться дом, пострадать люди. И, конечно, выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб.




А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.


            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории