Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Медали - на память о Великой Победе

Медали - на память о Великой Победе

В понедельник, 3 февраля в Центре досуга молодёжи состоялось торжественное чествование ветеранов Великой Отечественной войны с вручением им юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В гостеприимном фойе Центра почётные гости - ветераны ВОВ расположились за столиками с чаем и сладкой выпечкой.   

Всё мероприятие  прошло, можно сказать, на высокой патриотической ноте, с глубоким чувством уважения к присутствующим в тот день в ЦДМ ветеранам далёкой теперь уже войны, со Дня Победы в которой прошло без малого 75 лет. 

-Мы, родившиеся после войны, знаем о ней лишь по книгам и фильмам, которые рассказывают нам о боях, о страданиях…Но чувство войны - непередаваемо - ни словами, ни красками, ни звуками, - его надо пережить. И его пережило поколение тех, кто остался в живых, вернулся с той войны, кто трудился у станка и в поле, -   сказал в своём приветственном слове ведущий Михаил Васильцов, от имени представителей  послевоенного поколения выразивший ветеранам огромную благодарность за боевые и трудовые подвиги во время Великой Отечественной войны. 

Много раз в этот день звучали в адрес ветеранов тёплые и добрые слова искреннего уважения и признательности. 

Глава  города ЗАТО г.Радужный А.В. Колгашкин сказал о том, что Великая Отечественная война была самой кровопролитной из всех многочисленных войн двадцатого века. И о исторических сражениях той войны, о доблести  и подвигах русских солдат, защитивших страну и одержавших победу над врагом, написано немало. Андрей Валерьевич выразил глубокую благодарность фронтовикам, труженикам тыла, малолетним узникам фашистских концлагерей, детство которых было омрачено войной. Будучи сам внуком участника Великой Отечественной войны, он подчеркнул, что внуки и правнуки героев войны гордятся ими, хранят о них память и будут помнить всегда, что они сделали для будущих поколений.   

Торжественную церемонию вручения памятных юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и удостоверений к ним провели  глава города А.В. Колгашкин и  военком города Радужного Валерий Леонидович Долотов. Из рук юнармейцев ветераны получили букеты цветов и георгиевские ленточки. 

В этот день медали получили: участник Великой Отечественной войны Лев Пимонович Алексеев; ветераны ВОВ - труженики тыла Евгения Андреевна Коробкова, Пётр Васильевич Коротин, Нина Николаевна Краснова, Евгений Фёдорович Куприянов, Александра Фёдоровна Ливанова; малолетние узники фашистских концлагерей Валентина Сафоновна Лапоухова, Зинаида Алексеевна Лукичева, Раиса Николаевна Рыжова, Пётр Ильич Шалыгин.

Председатель совета ветеранов-участников ВОВ Пётр Ильич Шалыгин выразил благодарность руководству нашего государства, которое заботится о ветеранах, солдатам, освобождавшим в годы войны малолетних узников фашистских концлагерей, труженикам тыла, ковавшим Победу в тылу. «Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений,  кого уже нет с нами, низкий поклон и крепкого здоровья тем, кто живы»,- сказал Пётр Ильич. 

Председатель городского совета ветеранов В.П. Жирнов также поприветствовал собравшихся. Он рассказал, что семь лет назад в нашем городе проживали 37 участников Великой Отечественной войны, сейчас  в живых осталось только четверо. Ветеранов ВОВ-тружеников тыла было 167 человек, сейчас - 67.  «Поколение победителей, благодаря которым мы все живём, к сожалению,  уходит», - сказал Валерий Павлович. Он искренне поблагодарил присутствующих ветеранов за подвиги во время войны и за общественную работу, которую некоторые из них продолжают, приходя к детям на уроки мужества, пожелал счастья и здоровья. «Вы - знамя нашей Победы и наша гордость!», - сказал он. 

Под звуки метронома собравшиеся застыли в минуте молчания в память о  погибших во время Великой Отечественной войны. 

Со словами приветствия в этот день выступил и депутат Совета народных депутатов, руководитель областной Ассоциации поисковых отрядов «Гром» М.Н. Бунаев. Михаил Николаевич рассказал о работе, которую ведут поисковики, по поиску останков павших воинов и восстановлению их имён. Поисковые экспедиции  ежегодно, с 2001 года отправляются на Вахты памяти в Воронежскую, Смоленскую, Ленинградскую и другие области. За этот период прошло уже более 50 поисковых экспедиций, в которых приняли участие более 600 юношей и девушек. Найдены останки 869 бойцов и командиров Красной Армии, восстановлены имена 39-ти героев войны. 

Запоминающейся была и музыкально-поэтическая часть мероприятия. Бодро и энергично спела песню «Катюша» юная Мария Мошкова. Солистка ЦДМ Ольга Лазарева проникновенно и лирично исполнила песни о войне: «Ветеранам минувшей войны» и  «В лесу прифронтовом».  Внимательно слушали присутствующие Григория Дубровина, эмоционально рассказавшего стихотворение о войне Р. Киплинга «Мировая с медведем». 
 В ходе мероприятия  Михаил Васильцов призывал никогда не забывать людей, одержавших Великую Победу, тех, кто не берёг себя во имя жизни своих потомков, кто своим  боевым и трудовым подвигом заслужил вечную славу. А на память о торжестве в преддверии Дня Победы была сделана общая фотография. 



В.СКАРГА.
Фото автора. 


            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории