Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вниманию работающих (застрахованных) лиц возраста 65 лет и старше



  
Вниманию работающих (застрахованных) лиц возраста 65 лет и старше

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.2020 № 876 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше», Указом Губернатора Владимирской области от 05.04.2021 № 61«О внесении изменения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38», Вам следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о Вашем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 1 по 14 апреля   2021 года.

Обращаем внимание, что  Указом Губернатора Владимирской области от 05.02.2021 г. №16 внесены изменения в Указ Губернатора Владимирской области  от 17.03.2020 г. №38 «О введении режима повышенной готовности»   дополнением подпункта  6.1  следующего содержания: 

«6.1. Ограничения, указанные в пункте 6 настоящего Указа,  не распространяются:

-на лиц, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), через 14 дней после окончания курса вакцинации с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию;

-на лиц, имеющих медицинский документ, подтверждающий выявление у них антител класса G (IgG) к вирусу SARS-CoV-2 (COVID-19), действительный в течение 2 месяцев с даты отбора соответствующего биологического материала».

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен Вам на основании сведений, переданных Вашим работодателем в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд), без посещения медицинской организации. На основании этих же сведений Фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине. 

В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, Вам необходимо на период действия электронного листка нетрудоспособности соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания (дом, квартира), соблюдать режим изоляции.

Нарушение режима карантина влечет установленную законодательством Российской Федерации административную и уголовную ответственность.

Вы можете уточнить информацию о сумме назначенного Вам пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности посредством электронного кабинета застрахованного, расположенного в сети «Интернет» по адресу: https://lk.fss.ru/recipient Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.


            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории