Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ужесточают правила проведения массовых мероприятий



  
Ужесточают правила проведения массовых мероприятий

Администрацией Владимирской области внесены изменения в указ губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Пока речь идёт только о новых ограничениях в части проведения массовых мероприятий.

Пресс-служба обладминистрации уточняет, что теперь в регионе-33 до снятия режима повышенной готовности запрещено проведение массовых мероприятий с количеством участников более 500 человек.

Остаются исключения для мероприятий в организациях образования, массовых зрелищных мероприятий по линии культуры с максимальным числом зрителей не более 50% от общей вместимости зала при условии соблюдения требований Роспотребнадзора, а также спортивные мероприятия с максимальным числом зрителей не более 50% - по согласованию с областным департаментом физической культуры и спорта.

На все массовые мероприятия допускаются участники и зрители, имеющие действующий QR-код - полученный на портале госуслуг после вакцинации или перенесенного ковида в последние полгода.

Запрет на массовые мероприятия и возобновление пропускного режима по QR-кодам инициировало управление Роспотребнадзора по Владимирской области после того, как с осени начался постепенный, а затем резкий рост заболеваемости коронавирусом.

Учреждения культуры уже готовятся принимать зрителей только по сертификатам о вакцинации — например, Владимирский театр драмы предупреждает публику, что с 5 октября посмотреть спектакли можно будет лишь при наличии QR-кода. 


            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории