Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уплатить налог на доходы физических лиц необходимо не позднее 15 июля

Уплатить налог на доходы физических лиц  необходимо не позднее 15 июля

УФНС России по Владимирской области напоминает, что сегодня, 15 июля – последний день уплаты налога на доходы физических лиц за 2020 год.

Уплатить налог обязаны граждане, которые по итогам прошлого года получили доход от продажи имущества, сдачи его в аренду и др., а также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, у которых при подаче декларации 3-НДФЛ по итогам 2020 года возникла обязанность по уплате (доплате) налога на доходы физических лиц.

Подробнее о том, кто должен отчитаться о доходах за 2020 год, можно узнать в специальном разделе сайта ФНС России.

Направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату данного налога законодательством не предусмотрено. Самостоятельно сформировать платежный документ и уплатить налог можно с помощью электронных сервисов ФНС России: «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет для физических лиц», а также в мобильном приложении «Налоги ФЛ» или через любое кредитное учреждение (банк), почтовые отделения ФГУП «Почта России».

За неуплату налога в установленный законодательством срок за каждый день просрочки платежа в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса Российской Федерации будут начисляться пени. Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.


            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Планировка территории