Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Военно-историческому клубу «Рыцарское копьё» 20 лет

12.05.2021
Военно-историческому клубу «Рыцарское копьё» 20 лет

В мае 2021 года исполняется 20 лет одному из наиболее ярких, узнаваемых и титулованных коллективов сферы культуры г. Радужного - военно-историческому клубу «Рыцарское копьё». Все эти годы клубом руководит его основатель и командир Владимир Анатольевич Фомичёв.

Главное направление деятельности клуба «Рыцарское копьё» - историческая реконструкция военного снаряжения и быта западной Европы и Руси XIII-XVвв., участие в фестивалях военно-исторической реконструкции. В 2012 году сфера интересов клуба пополнилась реконструкцией французских гусар армии Наполеона, а в 2013 году произведена работа по реконструкции подразделения Кавалергардского полка Русской Императорской армии, 1-го Донского казачьего полка. Ведутся работы по реконструкции бойцов Красной армии периода Великой отечественной войны.

Что такое историческая реконструкция? Прежде всего, это научно-прикладная работа по изучению и максимально точному воссозданию предметов материальной культуры выбранной эпохи и региона на основе подлинных исторических артефактов (данные археологии, музеев, изобразительные источники, тексты и пр.). При изготовлении современной копии мастер стремится максимально точно воспроизвести параметры исторического оригинала: материал, технологии, вес, форма, особенности внешнего вида, функциональность и многое другое. Реконструкторами воссоздаются как отдельные предметы, так и полные комплексы снаряжения, вооружения, костюма, униформы, конского снаряжения, в которых они принимают активное участие в военно-исторических фестивалях. В ходе практического применения реконструированных объектов на фестивале в условиях максимально приближенным к историческим, реконструктор производит оценку их основных функциональных качеств, что имеет научное значение. Но самое главное в исторической реконструкции – это практическое погружение в историю, в этом суть военно-исторического движения, которое очень популярно во всём мире и находится на высоком уровне у нас в России. 

За годы деятельности клуб принял участие в бесчисленном количестве фестивалей на территории России и ближнего зарубежья: Белоруссии, Украины, Польши, Литвы. За плечами бойцов клуба десятки и сотни пеших турнирных боёв, бугуртов и прочих состязаний, в которых одержано множество побед, а также получена масса травм лёгкой и средней тяжести, пролиты литры пота, затрачено огромное количество сил и материальных средств. С 2009 года клуб является кавалерийским, имеет собственный консостав и принимает участие в фестивалях и турнирах в конном строю. Кавалеристы «Рыцарского копья» – это опытные, умелые всадники, многократные победители конных состязаний, турниров, регулярно входящие в тройку призёров. Только на одном Международном военно-историческом фестивале «Куликово поле» конники из Радужного занимали призовые места свыше 10 раз. Клуб неоднократно побеждал в различных фестивальных номинациях. В клубе функционирует конно-трюковая группа всадников-джигитов, успешно исполняющая трюковую работу на фестивалях. Командир и члены клуба награждены грамотами и благодарностями администраций городов, музеев-заповедников, фестивалей, Балтийского флота за большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и сохранение исторических традиций мировой культуры. На сегодня в клубе уже три поколения бойцов: внук командира Егор Фомичёв активно участвует в деятельности клуба верхом на коне на равных с одноклубниками.

15 мая 2021 года в связи с 20-летним юбилеем клуб «Рыцарское копьё» приглашает радужан на День открытых дверей. Гости клуба смогут подробно ознакомиться с деятельностью клуба, осмотреть богатое собрание различных военно-исторических экспонатов клубного музея и арсенала, услышать достоверный рассказ об особенностях снаряжения и вооружения ушедших эпох, способах ведения боевых действий, взять в руки меч, щит, саблю, арбалет и многое другое, примерить кольчугу или гусарский мундир, сфотографироваться в интерьерах средневекового замка, познакомиться с движением военно-исторической реконструкции и даже присоединиться к нему при желании. Гостям клуба представляется уникальная возможность ненадолго погрузиться в мир прошлого, время великих эпох и событий, определивших ход истории целых государств и народов.


            			


			        		
					Дата создания:  12 мая 2021             	
Дата изменения:  12 мая 2021
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории