Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Произвели работы без прекращения подачи газа

03.12.2021
Произвели работы без прекращения подачи газа

Все мы знаем о том, что в настоящее время ведётся активное проектирование и строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань, М12. Хотя створ автомобильной дороги и проходит на определённом удалении от ЗАТО г.Радужный, но тем не менее её строительство затрагивает интересы жителей, предприятий и организаций. Так, при проектировании трассы М12 выяснилось, что в месте пересечения дороги с распределительным «Газопроводом от ГРС2 в с. Спасское до ГРП в 20 квартале г. Радужный» необходимо проведение работ по переустройству газопровода. В соответствии с действующими нормами газопровод должен проходить перпендикулярно оси автомобильной дороги. В ходе разработки проектной документации по переустройству распределительного газопровода «Газопровод от ГРС-2 в с.Спасское до ГРП в 20 квартале г.Радужный» по объекту «М-12 «Строящаяся скоростная автомобильная дорога Москва – Нижний Новгород – Казань» проектными организациями предлагалось организовать производство работ с прекращением подачи газа на срок до нескольких недель.

Данный газопровод является единственным способом доставки природного газа на
территорию города и резервного газопровода до г.Радужного не существует. Прекращение подачи газа даже на несколько часов требует впоследствии проведения пусконаладочных
работ у всех без исключения потребителей, в целях обеспечения безопасной эксплуатации газоиспользующего оборудования. Не выполнение соответствующих регламентных работ чревато образованием взрывоопасной газовоздушной смеси и вероятностью возникновения чрезвычайной ситуации. Учитывая данные факторы, администрация ЗАТО г.Радужный совместно с газораспределительной организацией ЗАО «Радугаэнерго» в ходе процесса согласования проектной документации по переустройству распределительного газопровода настояли на производстве работ без прекращения подачи газа (под давлением). Данная технология является более дорогостоящей и не была предусмотрена в первоначальном проекте строительства скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань, М12. Однако, учитывая наши доводы и возможные последствия, генеральный подрядчик, осуществляющий строительство трассы М12, принял решение о производстве работ по переустройству распределительного газопровода, идущего в г.Радужный, без прекращения подачи газа (под давлением).

Была отобрана соответствующая организация, специализирующаяся на проведении подобного рода работ. В настоящее время все необходимые работы выполнены в возможно короткие сроки с надлежащим качеством. О квалификации и высоком профессионализме исполнителей свидетельствует тот факт, что уже в ходе отопительного периода никто из жителей ЗАТО г.Радужный, а также близлежащих территорий, подключенных к газопроводу, не почувствовал ухудшения качества газоснабжения.


 Фото предоставлено В. Поповым.


                            

Автор:  Администрация ЗАТО г.Радужный.




			        		
					Дата создания:  3 декабря 2021             	
Дата изменения:  3 декабря 2021
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории