Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Приводят город в порядок

14.01.2022
Приводят город в порядок

Реально оценить объемы работ, которые выполняют коммунальные службы, смогли корреспонденты СМИ в среду, 12 января. В городе продолжается очистка территории после прошедшего недавно обильного снегопада.

О работе дорожной службы рассказал ведущий инженер (дорог) МКУ «Дорожник» С.С. Грабко.

- Расчистка автомобильной дороги практически выполнена, основной задачей на сегодняшний день остается вывоз снега. Согласно обновленному ГОСТу по содержанию улично-дорожной сети для того, чтобы привести город в нормативное состояние, в среду, еще до обеда было вывезено 11 тысяч кубов снега. Остается вывезти еще более 50 тысяч кубов снега. С тем количеством техники, которым наша организация располагает на данный момент времени, мы не в состоянии это сделать. Поэтому были привлечены 2 сторонние организации.

Хочется поблагодарить организации ЗАО «Электон» и ЗАО «Радугаэнерго», которые при помощи своих средств справились с очисткой своих территорий и не отвлекали нас от основной работы.

Очистка придомовых территорий от снега производится как ручным, так и механизированным способом. И.о. директора МУП «ЖКХ» А.В. Новиков рассказал о том, с какими трудностями столкнулись коммунальщики:

- Последний снегопад принес нам очень много проблем при уборке придомовых территорий. Мы прилагаем все силы для проведения качественной уборки, привлекаем стороннюю технику в помощь нашим дворникам. Ну и основную проблему при уборке дворовых территорий создает, конечно же, автотранспорт жильцов многоквартирных домов, припаркованный во дворах. Мы вешаем заранее объявления, но, к сожалению, некоторые горожане относятся к этому не серьезно, создавая другим людям дополнительные проблемы.

Большая часть многоквартирных домов, подконтрольных МУП «ЖКХ» обеспечены сотрудниками по уборке придомовых территорий, есть проблемы по нехватке кадров, но мы стараемся выйти из этого положения. На данный момент на балансе организации находятся три единицы техники, это два трактора и погрузчик. Конечно же, на весь город этого не хватает, поэтому мы вынуждены обращаться за помощью к сторонним организациям.

Хочется обратиться к жителям нашего города с просьбой относиться к данной сложившейся ситуации с пониманием. Все, что в наших силах, мы стараемся делать. А прогноз на следующие дни неблагоприятный, опять ожидаются обильные снегопады.

Окончание снегопада - это не повод расслабляться. Коммунальщики воспользуются передышкой, которую дала погода – и приведут город в порядок. Это хорошая возможность доделать начатую работу, обратить особое внимание на дворовые территории, которые еще не везде очищены от снега, тем более что вопрос уборки территории города от снега - на личном контроле у главы города.

 


 




            			

                            

Автор:  Радуга-информ.




			        		
					Дата создания:  14 января 2022             	
Дата изменения:  14 января 2022
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Планировка территории