Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

14 августа – День образования Владимирской области

14.08.2022
14 августа – День образования Владимирской области

В  воскресенье, 14 августа исполняется 10 лет со времени учреждения регионального праздника. В этот день в 1944 году указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Владимирская область, существовавшая до 1929 года как Владимирская губерния, а затем включённая в состав Ивановской промышленной области. В настоящее время Владимирская область объединяет 16 административных районов, на её территории находятся 23 города. День Владимирской области широко отмечался в 2008 году,  когда он был приурочен к 230-летию образования Владимирской губернии по указу Екатерины Второй.

Владимирская земля по праву гордится своей многовековой историей, богатой культурой и традициями. Сегодня регион – один из главных туристических центров России. Отсюда каждый образованный человек стремится начать изучение истории и культуры страны, ведь именно здесь зарождалась российская государственность. Сегодня Владимирская область возвращает себе статус сильного промышленного региона. Наш край становится настоящей находкой не только для туристов, но и для инвесторов. Создается вторая особая экономическая зона, развиваются существующие промышленные и индустриальные парки. Область открыта для сотрудничества и готова на своих площадках размещать новые производства.

Владимирские промышленники достигли значительного успеха в импортозамещении: наращиваются объёмы производства, выстраивается логистика поставок комплектующих из дружественных стран. Не отстают и аграрии, которые вносят значительный вклад в укрепление продовольственной безопасности страны. Несомненно, главное достояние Владимирской области – её жители: талантливые, творческие и трудолюбивые.


Из открытых источников.


            			

            			


			        		
					Дата создания:  14 августа 2022             	
Дата изменения:  14 августа 2022
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории