Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

МО МВД России по ЗАТО г. Радужный информирует об изменении в законодательстве Российской Федерации

МО МВД России по ЗАТО г. Радужный информирует об изменении в законодательстве Российской Федерации

МО МВД России по ЗАТО г. Радужный информирует об изменении в законодательстве Российской Федерации

 28 апреля 2022 года вступил в законную силу Федеральный закон от 28 апреля 2023 г. № 178ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».


Федеральный закон вводит существенные ограничения и запреты на продажу устройств для потребления никотинсодержащей продукции. Под такими  устройствами закон понимает любые электронные и иные приборы, которые используются для получения никотиносодержащего или безникотинового аэрозоля и пара, вдыхаемых потребителем, в том числе, электронные системы доставки никотина и устройства для нагревания табака, а также составные части и элементы. К ним, в частности, относят электронные сигареты (вейпы), моды, испарители и т.д. 

Законом ужесточена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции. За данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, а те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей.


Также установлено, что продажа несовершеннолетнему табачной продукции, табачных изделий, никотиносодержащей продукции, кальянов, устройств для потребления никотиносодержащей продукции влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей;
на должностных лиц –от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей;
на юридических лиц –от четырехсот тысяч до шестисот тысяч рублей.



Юрисконсульт правового направления МО МВД России по ЗАТО г. Радужный.


            			

            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории