Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

Полиция предупреждает: Не поддавайтесь эмоциям. Мошенники манипулируют вами исключительно ради своей выгоды.

Полиция предупреждает: Не поддавайтесь эмоциям. Мошенники манипулируют вами исключительно ради своей выгоды.

Полиция предупреждает: Не поддавайтесь эмоциям. Мошенники манипулируют вами исключительно ради своей выгоды.

Дистанционное мошенничество становится все более серьезной проблемой. На постоянной основе сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия по предупреждению мошенничества. Однако, количество жертв аферистов растет с каждым днем.


Неутешительные цифры статистики показывают, за неделю на территории Владимирской области совершено 56 преступлений с использованием IT-технологий.

Обманным путем мошенники завладели суммой в 10,5 миллионов рублей. Мошеннической атаке подверглись педагоги и врачи. Все они в одном из популярных мессенджеров получили письма якобы от своих руководителей. В сообщениях было сказано, что с ними для решения некоторых вопросов в ближайшее время по телефону свяжется куратор из профильного Министерства или сотрудник правоохранительных органов, на вопросы которого необходимо будет ответить. Разговоры с псевдопредставителями различных «структур» сводились к одному – граждане беспрекословно выполняли диктуемые аферистами инструкции и переводили на неизвестные счета крупные суммы денег. Большинство граждан, владея информацией о возможной противоправной деятельности мошенников, проигнорировали спам-рассылку. Однако, не обошлось без пострадавших, вступивших в разговоры с мошенниками. В Управление МВД России по городу Владимиру обратились трое потерпевших, двое из которых - педагоги и одна женщина - врач.

В городе Радужный за 7 месяцев текущего года было совершено 14 преступлений из категории мошенничество, 12 преступлений совершены с использованием IT-технологий, а ущерб от противоправной деятельности составил почти 2 миллиона рублей. За истекший период августа в дежурную часть отдела полиции г. Радужный поступило 3 заявления о мошенничествах с
использованием IT-технологий, ущерб составил около 1 миллиона рублей.

Используя наиболее распространенную схему, как «звонок от сотрудников службы безопасности банка», под предлогом сохранности денежных средств на резервном счете мошенники убедили гражданку «К» 1940 г.р., перевести деньги на неизвестный счет, ущерб составил 5 000 рублей.

Также, гражданка «П» 1953 г.р., следуя указаниям «сотрудников ОзонБанка», под предлогом страхования вкладов перевела на «сторонний счет» 910 000 рублей, включая сумму кредита, который мошенники убедили оформить.

Еще одна жертва атаки мошенников гражданка «Т» 1991 г.р. На ее телефонный номер поступил звонок с неизвестного номера с предложением купить товар. Оформив заказ, женщина перевела мошенникам денежные средства в сумме 36 000 рублей.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела.

Полицейские напоминают! Если вам говорят, что звонят от имени (по поручению) директора, куратора и т.д., попросите представиться и дать официальный номер телефона, на который вы сами сможете перезвонить, предварительно перепроверив информацию.

Официальные организации не общаются с гражданами через мессенджеры.

Не покупайте товары по телефону – в этом случае вы рискуете лишиться денег и не получить товар.

Будьте бдительны! Не позволяйте неизвестным людям, которые всего лишь звонят на ваш телефон, лишить вас ваших денег. Проверяйте информацию, которую вам сообщают, прекращайте сомнительные разговоры!

В случае совершения мошенничества в отношении вас или ваших близких, незамедлительно обращайтесь в полицию, так как вовремя поступивший сигнал поможет полицейским быстрее раскрыть преступление и предотвратить новые.




МО МВД России по ЗАТО г. Радужный.


            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Планировка территории