Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

Полиция предупреждает о схеме мошенников для поджога военкоматов

Полиция предупреждает о схеме мошенников для поджога военкоматов

Полиция предупреждает о схеме мошенников для поджога военкоматов

На фоне участившихся случаев поджогов военкоматов, совершенных по указке телефонных мошенников,  полиция обращается к жителям города с предостережением о недопустимости таких действий. 

Злоумышленники не только пытаются выманить у граждан их сбережения,   а склоняют их к совершениям терактов и диверсий.  Вначале аферисты путем манипуляций принуждают граждан к проведению финансовых операций.   Они начинают разговор,   используя стандартные приемы:   сообщают о якобы подозрительных переводах с их банковского счета,   о попытках взять от их имени кредит либо просто помочь правоохранительным органам остановить преступников.   После того,   как схема успешно реализована и обманутые люди лишаются всех денег, злоумышленники не останавливаются. Теперь они пытаются толкнуть легко поддающихся влиянию жертв на преступление.   Для возврата денег либо угрозой убийства родных и близких, либо просто прямой подкуп склоняют их к совершению терактов (требованием совершить поджог), административных зданий, объектов военной, транспортной или банковской инфраструктуры.

Большинство жертв  люди пенсионного возраста. У пенсионеров неустойчивая психика,   им проще что­либо внушить.   Играет свою роль и бытовая неустроенность.   Доверчивым пенсионерам предлагают,   например, списать долги — казалось бы, легкий выход из сложной ситуации. Но никто не предупреждает, как будет на самом деле. 

В случае противоправных действий необходимо сразу обратиться в полицию!

Помните,   что атаки на военные и стратегически важные объекты действующим законодательством квалифицируются как диверсия или террористический акт.   Это особо тяжкие преступления,   за совершение которых предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.



МО МВД России по ЗАТО г. Радужный.


            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Планировка территории