Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Утверждена Стратегия противодействия экстремизму

Утверждена Стратегия противодействия экстремизму

Утверждена Стратегия противодействия экстремизму

Президентом Российской Федерации утверждена Стратегия противодействия экстремизму до 2025 года (Указ от 29.05.2020 №344). Она определяет основные направления государственной политики по противодействию экстремизму как основному источнику угроз национальной безопасности.

Стратегией определены внешние и внутренние экстремистские угрозы.

Внешними угрозами являются поддержка и стимулирование в ряде государств деятельности иностранных организаций, направленные на дестабилизацию общественно-политической, социально-экономической ситуации в России, на разрушение российских духовно-нравственных ценностей, на инспирирование «цветных революций» и содействие международным террористическим экстремистским организациям.

Внутренние экстремистские угрозы – это попытки осуществления националистическими, радикальными и иными организациями, распространения идеологии насилия, склонения или вербовки граждан в деятельность таких сообществ, формирование замкнутых религиозных или этнических анклавов, а также межнациональные противоречия и территориальные конфликты. Наиболее опасными являются проявления ненависти по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, религии, принадлежности к какой-либо социальной группе с использованием Интернета, проведение несогласованных протестных акций, подготовка к терактам.

Государство обязуется реализовывать цели и задачи по противодействию экстремистской деятельности, которые заключаются в разработке на федеральном, региональном и муниципальном уровнях мер, основанных на результатах созданной единой системы мониторинга по противодействию экстремизму.

В области правоохранительной деятельности, будет совершенствоваться работа по экспертизе материалов экстремистской направленности, обеспечиваться неотвратимость и соразмерность наказания за экстремизм, а также проведение профилактических работ с лицами, подверженными влиянию экстремистской идеологии.

В сфере национальной политики упор делается на необходимости предотвращения любых форм дискриминации по признаку социальной, расовой, национальной, языковой, политической, идеологической, религиозной принадлежности. В качестве средства противодействия экстремизму предусмотрено укрепление международного, межкультурного и межконфессионального сотрудничества.

Государственная политика в сфере образования и поддержки молодежи будет направлена на формирование уважительного отношения ко всем национальностям, этносам: в региональные и муниципальные программы образования на всех этапах образовательного процесса будут включены соответствующие предметы, организована профессиональная подготовка педагогов.

Реализация Стратегии призвана способствовать стабилизации общественно-политической ситуации в стране, сокращению случаев проявления ксенофобии и радикализма в обществе и развитию гражданского единства многонационального народа России.


            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории