Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об ответственности за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Об ответственности за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Об ответственности за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Несовершеннолетними являются лица, не достигшие 18 лет. В силу социальной незрелости дети и подростки находятся под особой защитой государства, поэтому в России действуют прямые запреты на продажу сигарет и иной табачной продукции, а также вовлечение их в её употребление.

Федеральным законом от 23.02.2013 № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается продажа несовершеннолетнему табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, кальянов, устройств для потребления никотинсодержащей продукции.

За нарушение данной нормы наступает административная ответственность по части 3 статьи 14.53 КоАП РФ (Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

В санкции данной статьи предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.


            			


			        
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Планировка территории