Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об итогах работы за 1 полугодие 2020 года

Об итогах работы за 1 полугодие 2020 года

Об итогах работы за 1 полугодие 2020 года

Криминогенная обстановка на поднадзорной территории характеризуется увеличением числа зарегистрированных преступлений с 48 до 81 (на 68,8 %). При этом количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 6% и составило 16 преступлений (АППГ - 17).

Убийств, а также фактов причинения тяжкого вреда здоровью, хулиганств, разбойных нападений, изнасилований, преступлений террористической и экстремистской направленности не зарегистрировано, как и в 2019 году.
С 6 до 5 снизилось число наркопреступлений.

Проведенный анализ показал, что в большей степени рост преступности отмечен за счет увеличившегося числа дистанционных мошенничеств (с 4 до 19).

В текущем году продолжена положительная тенденция к снижению количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. В отношении несовершеннолетних уголовные дела не возбуждались (АППГ - 0).

Укреплению законности на данном участке способствовало и значительное число проверок в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проведенных прокуратурой.

Повышенное внимание, как и прежде, уделялось выявлению преступлений в ходе надзора за соблюдением федерального законодательства. По результатам «общенадзорных» проверок в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 3 материала, по которым возбуждено 3 уголовных дела.

Особое значение в 1 полугодии 2020 году прокуратурой придавалось обеспечению законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

В анализируемом периоде в прокуратуру поступило 106 проектов нормативных правовых актов, которые изучены в полном объеме.

По результатам изучения проектов муниципальных правовых актов прокуратурой направлено 11 замечаний о целесообразности внесения соответствующих изменений.

В целях восполнения пробелов в муниципальном нормотворчестве и совершенствования нормативной базы в органы местного самоуправления направлено 10 информации и представлений.

Традиционно при осуществлении надзорных мероприятий пристальное внимание уделяется соблюдению федерального законодательства.

Анализ материалов прокурорского надзора в сфере экономики показал, что в 2019 году количество внесенных актов прокурорского реагирования превысило уровень аналогичного периода прошлого года.

Прокуратурой на регулярной основе проводятся проверки в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности. В исследуемом периоде выявлено 21 нарушение, принесен 1 протест, направлено 4 исковых заявления, внесено 1 представление.

По материалам прокурорской проверки также возбуждено 1 уголовное дело.

Повышенное внимание прокуратурой уделялось соблюдению законодательства при осуществлении закупок товаров., работ, услуг для государственных и муниципальных услуг.

В текущем году выявлялись факты несвоевременного размещения информации о закупках, неисполнения и ненадлежащего исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам, отсутствия контроля за качеством выполнения работ со стороны заказчиков.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось пресечь факты нарушения прав предпринимателей. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В 1 полугодии 2020 года прокуратурой проведен анализ соблюдения бюджетного законодательства на территории города.

Всего в сфере бюджетного законодательства прокуратурой в текущем году году выявлено 13 нарушений, принесено 2 протеста, внесено 2 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

На особом контроле прокуратуры находились и вопросы обеспечения социальных прав граждан. При этом, значительное внимание при осуществлении прокурорского надзора в 2020 году было уделено вопросам защиты трудовых прав, прав граждан в жилищной и жилищно - коммунальной сферах.

Проведенной в апреле 2020 года проверкой в ФКП «ГЛП «Радуга» установлено, что 15.04.2020 причитающаяся 193 работникам заработная плата (окончательный расчет за март 2020 года) не выплачена, в связи с чем перед работниками у ФКП «ГЛП «Радуга» образовалась задолженность на сумму 5 143 710,49 руб.

По факту выявленных нарушений законодательства 27.04.2020 и.о. генерального директора ФКП «ГЛП «Радуга» прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Кроме этого, 14.05.2020 в отношении и.о. генерального директора ФКП «ГЛП «Радуга» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено, виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

В 2020 году прокуратурой пресекались факты оказания населению коммунальных услуг ненадлежащего качества, ненадлежащего содержания общего имущества собственников помещений многоквартирных домов.

Традиционно повышенное внимание уделяется защите жилищных прав граждан.

Например, в текущем году в суд в интересах лица из числа детей-сирот направлено заявление об обеспечении благоустроенным жилым помещением, которое рассмотрено и удовлетворено.

Ряд результативных проверок проведен прокуратурой и в сфере здравоохранения.

В ГБУЗ «Городская больница ЗАТО города Радужный Владимирской области» выявлены нарушения порядка оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения и обеспечения медицинскими изделиями.

Проводимыми проверочными мероприятия охвачена и аптечная сеть города. При этом из числа характерных нарушений в сфере осуществления фармацевтической деятельности можно выделить несоблюдения правил хранения лекарственных препаратов.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования к медицинскому учреждению, фармацевтическим организациям и их должностным лицам применены меры административного воздействия.

Последовательная работа проводилась прокуратурой и в сфере обеспечения прав несовершеннолетних и молодежи.

Особое внимание уделялось, в том числе вопросам надлежащего исполнения родительских обязанностей.

Так, в текущем году прокурорской проверкой выявлены факты самоустранения родителей от исполнения своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка.

По материалам прокурорских проверок Собинским городским судом родители несовершеннолетнего ограничены в родительских правах.

Не снижала прокуратура активности в 1 полугодии 2020 года и в сфере надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды.

В исследуемой сфере прокуратурой выявлено 46 нарушений законодательства, опротестовано 2 правовых акта, в суд предъявлено 3 исковых заявления, внесено 13 представлений, по результатам рассмотрения которых 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора 11 лиц привлечены к административной ответственности.

Ряд проверочных мероприятий как в экономической, так и в социальной сферах прокуратурой запланирован на 2 полугодие 2020 года.

Немаловажную роль в обеспечении законности играют поступающие в прокуратуру обращения граждан.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, а также на получение ответа в установленные сроки.

Между тем, проверочные мероприятия показывают, что .положения федерального законодательства соблюдаются не всегда.

Нарушения названого законодательства выявлялись прокуратурой в МО МВД России по ЗАТО г. Радужный, администрации города и ее структурных подразделениях.

В связи с изложенным разъясняется, что жители ЗАТО г. Радужный в соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации и ст. 2 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вправе обращаться в прокуратуру в целях восстановления нарушенных либо оспариваемых прав.


            			

            			


			        
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории