Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Об итогах работы за 2020 год

Об итогах работы за 2020 год

Криминогенная обстановка на поднадзорной территории характеризуется ростом числа зарегистрированных преступлений со 110 до 146 (на 32,7 %). При этом положительным моментом является снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений с 41 до 37.

Убийств, а также фактов причинения тяжкого вреда здоровью, хулиганств, разбойных нападений, изнасилований не зарегистрировано, как и в 2019 году.

Серьезную озабоченность вызывает рост числа преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления (с 36 до 45), а также преступлений, совершенных в группе до 5 (АППГ - 0).

При этом положительной оценки заслуживает снижение с 33 до 28 числа преступлений, совершенных в общественных местах.

В 2020 году продолжена положительная тенденция к снижению количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, которыми преступлений в истекшем году не совершено.

Повышенное внимание, как и прежде, уделялось выявлению преступлений в ходе надзора за соблюдением федерального законодательства. По результатам «общенадзорных» проверок в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 3 материала, по которым возбуждено 3 уголовных дела.

Особое значение в 2020 году прокуратурой придавалось обеспечению законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

В анализируемом периоде в прокуратуру поступило 235 проектов нормативных правовых актов, которые изучены в полном объеме.

По результатам изучения проектов муниципальных правовых актов прокуратурой направлено 20 (АППГ – 19) замечаний о целесообразности внесения соответствующих изменений.

В целях восполнения пробелов в муниципальном нормотворчестве и совершенствования нормативной базы в органы местного самоуправления направлено 14 (в 2019 году – 12) информаций и представлений.

Традиционно при осуществлении надзорных мероприятий пристальное внимание уделяется соблюдению федерального законодательства.

По результатам прокурорского надзора в сфере экономики выявлено 185 нарушений.

Прокуратурой на регулярной основе проводятся проверки в сфере своевременности оплаты поставленных по государственным и муниципальным контрактам товаров (работ, услуг), выявлен факт несвоевременной оплаты обязательств по муниципальному контракту, заключенному в рамках национального проекта.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось пресечь факты нарушения прав предпринимателей. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверочными мероприятиями в сфере исполнения бюджетного законодательства установлены нарушения при реализации муниципальных программ и иные нарушения.
Всего в сфере бюджетного законодательства прокуратурой в 2019 году выявлено 25 нарушений, принесено 6 протестов, внесено 5 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.

На особом контроле прокуратуры традиционно находились и вопросы обеспечения социальных прав граждан.

Значительное внимание при осуществлении прокурорского надзора в 2020 году было уделено вопросам защиты трудовых прав, прав граждан в жилищной и жилищно – коммунальной сферах.

В истекшем году по мерам прокурорского реагирования восстановлены права на оплату труда почти 400 работников ФКП «ГЛП «Радуга».

В июле 2020 года в связи с ухудшением качества водоснабжения на всей территории города проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства, регламентирующего вопросы предоставления коммунальных услуг населению, по результатам которой внесены акты реагирования, в которых поставлен вопрос об изменении размера платы за услуги водоснабжения по всем многоквартирным домам города, жители которых сообщали о нарушениях при предоставлении названных коммунальных услуг.
Ряд результативных проверок проведен прокуратурой и в сфере здравоохранения.

В ГБУЗ «Городская больница ЗАТО г. Радужный» выявлены факты несвоевременного обеспечения лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, лекарственными средствами.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в ГБУЗ «Городская больница ЗАТО г. Радужный» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Повышенное внимание уделялось обеспечению прав несовершеннолетних и молодежи.

По результатам проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных учреждениях ЗАТО г.Радужный руководителям 5 образовательных учреждений прокуратурой внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.
Последовательная работа проводилась в сфере надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды.

За прошлый год в этой сфере прокуратурой выявлено 59 нарушений законодательства, опротестовано 2 правовых акта, в суд предъявлено 3 исковых заявления, внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения которых 22 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по инициативе прокурора 15 лиц привлечено к административной ответственности.

Как и прежде, немаловажную роль в обеспечении законности играют поступающие в прокуратуру обращения граждан.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, а также на получение ответа в установленные сроки.

В связи с изложенным разъясняю, что жители ЗАТО г. Радужный в соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации и ст. 2 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вправе обращаться в прокуратуру в целях восстановления нарушенных либо оспариваемых прав.



Владимирская прокуратура по надзору
за исполнением законов на особо
режимных объектах.


            			


			        
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории