Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Осужден за уклонение от призыва на военную службу

Осужден за уклонение от призыва на военную службу

Осужден за уклонение от призыва на военную службу

Конституция Российской Федерации устанавливает, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации; гражданин несет военную службу в соответствии с федеральным законом и имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой в установленных федеральным законом случаях (статья 59). Воинская обязанность граждан Российской Федерации, в соответствии с ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает, в том числе, прохождение военной службы по призыву. Согласно ст. 7 названного Закона в случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также иных случаях, установленных данным Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Граждане, в целях обеспечения воинского учета, обязаны состоять на воинском учете по месту жительства в военкомате, а также обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место (ч. 1 ст. 10 Закона).

Весной текущего года ранее не судимый житель г. Радужного получил повестки для явки в военный комиссариат г. Радужного Владимирской области для прохождения медицинской комиссии и для прохождения призывной комиссии.

В установленные даты подсудимый умышленно, без всяких уважительных причин, при отсутствии законных оснований для отсрочки и освобождения от прохождения военной службы, в военный комиссариат г. Радужного Владимирской области для прохождении мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не явился, то есть совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, вину в совершении преступления признал полностью.

По ходатайству подсудимого, заявленному на стадии предварительного расследования при ознакомлении с материалами дела, приговор постановлен без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Собинский городской суд.


            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Планировка территории