Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Не жгите сухую траву и пресекайте попытки поджогов

Не жгите сухую траву и пресекайте попытки поджогов

Ежегодно от палов сухой травы возникают тысячи лесных пожаров по всей нашей стране, сгорает от нескольких сотен до нескольких тысяч домов и дач, и бессчетное количество прочих построек. В огне травяных палов ежегодно гибнут десятки людей.

Причина — отсутствие осадков и пресловутый человеческий фактор. Граждане наводят порядок на садовых и дачных участках, где сжигают мусор, сухую траву, порой создавая пожароопасные ситуации. На протяжении ряда лет палы — основная причина лесных пожаров. Кроме того, в связи с повышенной рекреационной нагрузкой — степени непосредственного влияния отдыхающих людей (рыболовов, туристов, охотников и т. п., их транспортных средств и др. на природные комплексы) — наиболее уязвимы для огня городские леса и доступные для населения лесные массивы. В связи с этим органами надзорной деятельности тщательно проверяется противопожарное обустройство населенных пунктов, объектов летнего отдыха детей и подростков, расположенных в лесах или на прилегающих к ним территориях.

МКУ «УГОЧС» ЗАТО г.Радужный Владимирской области настоятельно рекомендует:

- прежде чем поджечь сухую траву или развести костер, подумайте о трагических последствиях, к которым могут привести ваши действия;

- не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых;

- не бросайте непотушенные сигареты, спички;

- на дачных участках сжигайте мусор и отходы только на специально оборудованных площадках;

- не сжигать траву и мусор на расстоянии менее 50 метров от жилых зданий и хозяйственных построек. Необходимо обеспечить непрерывный контроль над горением, территория должна быть оборудована средствами пожаротушения.

За нарушение требований пожарной безопасности гражданам, должностным и юридическим лицам может грозить административная ответственность согласно ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа: на граждан – в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей; на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Если вы обнаружили пожар - необходимо немедленно позвонить по сотовому телефону на номер 112, принять меры по его ликвидации и одновременно, если есть возможность, отправить кого-либо в ближайший населенный пункт за помощью.

Не жгите сухую траву и пресекайте попытки поджогов. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!




А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.


            			

            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории