Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О производстве мяса на территории 33 региона

О производстве мяса на территории 33 региона

О производстве мяса на территории 33 региона

Мясо – один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, а также незаменимого для нашего организма белка. Мясные продукты имеют ряд доказанных полезных свойств и при разумном употреблении положительно воздействуют практически на все системы организма человека.

Специалисты Владимирстата проанализировали, сколько мяса производится на территории региона и на каком уровне в соотношении с прошлым годом показала себя эта область сельского хозяйства.

В январе-марте 2021г. в хозяйствах всех категорий (включая подсобные хозяйства, не состоящие на самостоятельном балансе) было произведено мяса (на убой в живом весе) 9,6 тыс. тонн. В сельскохозяйственных организациях в январе-марте 2021г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство мяса (в живом весе) увеличилось на 0,4% (в январе-марте 2020г. по сравнению с январем-мартом 2019г. сократилось на 23,0%).

Производство мяса птицы заняло ведущее место среди производства мяса в сельскохозяйственных организациях. За январь-март 2021г. было произведено 4590 тонн. Чуть меньше пришлось на мясо крупного рогатого скота – 3535 тонн, мясо свиньи – 4 тонны. Всего за отчетный период в сельскохозяйственных организациях 33 региона произвели 8174 тонны мяса в живом весе.

Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 14,7%.

Лидером по производству мяса в сельскохозяйственных организациях за январь-март 2021г. стал г. Владимир. Здесь было произведено 3977,2 тонн. Среди районов области в первую пятерку вошли: Собинский район – 1155 тонн, Юрьев-Польский – 779,5 тонн, Суздальский – 566,8 тонн, Кольчугинский – 418,9 тонн и Меленковский район – 170,2 тонн.

Среди ближайших соседей лидером по реализации скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях стала Ярославская область. 

За январь-март 2021г. там было произведено 19,8 тыс. тонн. В Костромской области – 3,4 тыс. тонн, в Ивановской – 8,7 тыс. тонн, а во Владимирской – 8,2 тыс. тонн.



            			


			        
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Планировка территории