Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ВПН-2020: взгляд «Изнутри». Интервью с контролёром полевого уровня

ВПН-2020: взгляд «Изнутри». Интервью с контролёром полевого уровня

ВПН-2020: взгляд «Изнутри». Интервью с контролёром полевого уровня

Всероссийская перепись населения – это уникальный, интересный опыт не только для жителей области, но и для сотрудников переписного персонала. В том числе и для Кузьминой Натальи Николаевны – контролёра полевого уровня Фрунзенского района города Владимира, чей переписной участок расположен в «Детской школе искусств №3».
 
Владимирстат пообщался с Натальей Николаевной, которая поделилась своими впечатлениями после трёх недель переписной кампании.

– Добрый день. Начнём с главного: Вы первый раз участвуете в переписи населения? 

– Да, это первая моя перепись. 

– Почему Вы решили принять участие в качестве контролёра?

– Считаю, что для меня это возможность получить новый опыт и проявить свою ответственную гражданскую позицию.

– С момента старта ВПН-2020 сколь активно люди приходят переписываться на Ваш участок? 

– Первое время активность была невысока, но к середине переписи люди гораздо сильнее оживились и стали чаще приходить на участок. Вероятно, в этом помогло освещение темы переписи через телевидение, средства массовой информации. Да и наши переписчики не забывают оставлять листовки в почтовых ящиках с приглашением принять участие в переписи. К тому же плакаты, полученные от администрации района, развешены на подъездах домов для большего информирования граждан.

– Жители, навещающие Ваш переписной участок, приходят с доброжелательными намерениями?

– Те, кто самостоятельно пришёл и те, кого мы приглашаем принять участие в переписи, пока ребёнок занимается на уроке – да, очень доброжелательны и открыты к общению. 
– Сколько людей переписалось за время Вашей работы? 

– На моём стационарном участке переписалось 177 лиц, а у коллеги 212. То есть, в целом около 400 человек (прим. – на момент записи интервью – 3 ноября). 

Отметим, что для двух переписных участков показатели вполне достойные, ведь средняя норма одного переписчика – 550 человек. 

– Как показали себя в деле планшетные компьютеры? Какой вариант переписи Вам ближе: современный, электронный или «классический» – по бумажным опросным листам?

– Впечатления от планшетов очень положительные, ничего сложного абсолютно нет.

Благодаря тому, что планшет автоматически суммирует все показатели шести переписчиков для контрольного мониторинга, сразу понимаешь, насколько успешно проходит перепись на участке. К тому же, планшет умеет выявлять логические ошибки ещё на стадии опроса, чтобы переписчик мог скорректировать введённые данные, и не запутался в дальнейшем при заполнении анкет домохозяйства. 

Коллектив Владимирстата благодарит Наталью Николаевну за уделённое время, позитивное интервью и желает успехов в финальные переписные дни. Создаём будущее вместе!


            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Планировка территории