Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
«Госуслугам» – 10 лет

«Госуслугам» – 10 лет

Москва, 16 декабря 2019 года. — Российский портал госуслуг отмечает десятилетие со дня официального запуска. За это время «Госуслуги» прошли эволюцию от справочно-информационного ресурса до портала, сервисами которого ежедневно пользуются миллионы граждан. Сегодня его пользователями являются более 100 млн человек, это один из самых посещаемых государственных сайтов в мире.

В пятерку самых популярных услуг по количеству запросов сейчас входят запись на прием к врачу (около 60 млн заявок за 2019 год), получение информации о пенсионных накоплениях (свыше 24 млн), регистрация автотранспортных средств (9 млн), запись в детский сад (более 7 млн), подача заявления на сдачу экзамена и получения водительского удостоверения (6 млн). Также пользователи часто оформляют на портале российские и заграничные паспорта (1,2 млн и 5 млн соответственно), регистрацию по месту пребывания и по месту жительства (3 млн), запрашивают разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия (1,4 млн).

В топ-10 регионов – лидеров по количеству заказанных услуг входят Москва и Московская область, Тюменская и Свердловская области, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Челябинская и Новосибирская области, Республика Башкортостан и Самарская область.

Среди планов по дальнейшему развитию портала – запустить комплексные сервисы, соответствующие наиболее распространенным жизненным ситуациям (суперсервисы) и качественно новое мобильное приложение.

«”Госуслуги” станут частью единой цифровой государственной экосистемы, куда также войдут “Госвеб” и другие проекты Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», – отметил замглавы Минкомсвязи России Максим Паршин.

Оператором портала госуслуг является ПАО «Ростелеком» при участии АО «РТ Лабс».



            			

            			


			        
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории