Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

Владельцы «Пушкинской карты» теперь могут покупать билеты в кинотеатры

Владельцы «Пушкинской карты» теперь могут покупать билеты в кинотеатры

Владельцы «Пушкинской карты» теперь могут покупать билеты в кинотеатры

Москва, 2 февраля 2022 года. — Школьники и студенты от 14 до 22 лет включительно теперь могут оплачивать «Пушкинской картой» билеты в кино.

Важное условие: пойти можно на российские фильмы, которые созданы при поддержке Фонда кино, Минкультуры России или региональных органов власти в сфере культуры. Также школьники и студенты смогут посетить отечественные фильмы из «золотой коллекции», созданные до 1991 года. На походы в кинотеатр можно потратить не больше 2 тыс. рублей из общего баланса карты.

«Пушкинская карта» начала действовать в 2021 году. С ее помощью школьники и студенты от 14 до 22 лет включительно оплачивают культурные мероприятия в любом регионе. Главное, чтобы организация была участником федеральной программы «Пушкинская карта». Можно купить билет в музей, театр, филармонию, но только на свое имя.

«Программа “Пушкинская карта” действительно очень востребована. С каждым днём мероприятий, включённых в афишу, становится все больше и больше — сейчас их более 40 тысяч. Количество держателей карт тоже растёт — на сегодняшний день их более 4 миллионов. Чаще всего молодые люди ходят в театры, на втором месте музеи, на третьем — концертные залы. Расширение программы на кинотеатры — долгожданная мера. С момента запуска “Пушкинской карты” нас спрашивали, войдёт ли туда кино. Теперь каждый обладатель карты сможет потратить часть имеющихся на ней средств на российское кино, созданное при государственной поддержке. Технически готовы и уже продают билеты 222 российских кинотеатра в 52 регионах, постепенно их количество будет увеличиваться. Программа стартовала 1 февраля в 0:00. За первые часы было куплено уже более 500 билетов на сумму более 100 тысяч рублей. Добавление возможности посещать кино окажет поддержку отечественному кинематографу, а нам даст возможность проанализировать предпочтения молодой аудитории», — уверена министр культуры Ольга Любимова.

Баланс карты увеличен с 3 до 5 тыс. рублей. Снять деньги с карты и использовать по своему усмотрению невозможно. Оформить «Пушкинскую карту» можно в приложении «Госуслуги Культура» или через Почта Банк. В отделениях банка по всей стране можно заказать пластиковую карту с уникальным дизайном.

«В прошлом году за 4 месяца работы программы больше 5 млн человек установили мобильное приложение “Госуслуги Культура”. За январь этого года — уже 451 тыс. человек. В приложении удобно выбирать мероприятия и переходить к покупке. Сама покупка осуществляется на сайтах организаций культуры и агрегаторов. Круглосуточно работает горячая линия поддержки программы «Пушкинская карта» — 8 800 100 06 45. При необходимости операторы переводят на линии поддержки Почта Банка и платформы PRO.Культура.РФ. Также мы отвечаем на вопросы пользователей в соцсетях», — сообщает замглавы Минцифры России Олег Качанов.

Из бюджета программы в 2022 году уже потрачено почти 500 тыс. рублей. Средняя сумма покупки — более 800 рублей.

«”Пушкинская карта” — это отличный пример совместного проекта, где государство и бизнес взаимодействуют очень эффективно и слаженно в многоступенчатой технологической цепочке. Программа была запущена в рекордно короткие сроки и всего за несколько месяцев набрала миллионы пользователей. Уже свыше 4 млн ребят получили свои карты, пошли в театры и музеи, теперь пойдут в кино. Карта стремительно набирает обороты по всей стране: ежедневно банк выпускает порядка 15 тысяч карт, а на старте проекта доходило до рекордных 700 тысяч в день. Молодые люди предпочитают выпускать виртуальные карты и совершать покупки онлайн, но многие заказывают и пластиковые карты, тем более что у них такой стильный дизайн. Подключение к проекту кинотеатров — очень правильный и нужный шаг, который точно оценит молодежь. И это, безусловно, придаст новый импульс развитию программы, сделает ее еще более привлекательной для молодежи", — отметила Анастасия Масленникова, старший вице-президент, директор по инновациям Почта Банка.

Сейчас купить билеты в кино могут владельцы Пушкинской карты по всем регионам. У владельца карты должна быть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг.

 

Информация с официального сайта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Планировка территории