Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

         

О Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства

О Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства

03.02.2020

Ведение Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральной налоговой службой в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

При ежегодном формировании 10 августа текущего календарного года Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства учитываются имеющиеся у налоговых органов сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, отраженном в налоговой отчетности, представленные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не позднее 1 июля текущего календарного года.

Организации и индивидуальные предприниматели, не представившие в установленный срок сведения о среднесписочной численности могут быть исключены из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Данные требования содержатся в пункте 5 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства».

Уважаемые налогоплательщики!

В связи с окончанием налогового периода МИФНС № 10 по Владимирской области напоминает о необходимости своевременного исполнения обязанности по представлению сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и (или) налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год в целях предотвращения исключения содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях.



Возврат к списку