Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дети будут обучаться дистанционно

16.10.2017
Дети будут обучаться дистанционно

Сегодня, 16 октября на утреннем оперативном совещании  обсуждалась  тема приостановления учебного процесса в школах нашего города в связи с заболеваемостью детей пневмонией. 

Заведующая ГБУЗ «Городская больница ЗАТО г. Радужный Владимирской области» Е.В. Лопунова  рассказала о ситуации, сложившейся по заболеваемости пневмонией  в Радужном: «В нашем городе наблюдается эпидемический подъем внебольничной пневмонии. Пневмония – это заболевание, которое сопровождается резким поднятием температуры, кашлем, отхождением  мокроты и  болью в грудной клетке, иными словами, это воспаление легких. В Радужном за период сентябрь -  октябрь зарегистрировано 19 случаев заболеваемости пневмонией у детей, для сравнения, за прошлый год заболевших было всего пять.  В минувший четверг в Радужный приезжали  сотрудники Роспотребнадзора, они посетили школы, провели все необходимые мероприятия. Для руководителей школ и для заведующей больницы были вынесены предписания, где нам  рекомендованы противоэпидемические мероприятия образовательных учреждениях. Данные мероприятия в обязательном порядке будут проводиться  и направлены на то, чтобы дети, находящиеся в учебных заведениях были максимально защищены. Ситуация в настоящее время находится под контролем, мы будем проводить все необходимые мероприятия. Все дети госпитализированы, находятся под наблюдением. Их состояние стабильно».

Безусловно, профилактики инфекции на уровне школы не достаточно. Елена Владимировна рекомендовала чаще измерять температуру  ребенка, обращать внимание на его состояние. Чаще проветривать квартиру, детям давать максимальное количество фруктов и витаминов. 


Начальник управления образования Татьяна Николаевна Путилова рассказала о мерах, которые проводятся в школах и о том, как на этой неделе будет осуществляться учебный процесс: «С четверга мы стали проводить все необходимые противоэпидемические  мероприятия: осматривали работников столовых, педагогов, а также всех детей. Проводили дезобработку и проветривание помещений. Сначала было принято решение, что не будет занятий в 8 а классе одной из школ, там заболели три человека. Этот класс был переведен на дистанционное обучение.  Но суббота и воскресенье показали, что все- таки надо приостанавливать занятие в обеих школах. Но это не значит, что мы отменили учебный процесс, он будет продолжаться, обе школы выходят на дистанционный режим обучения. Технические возможности и уровень подготовленности административного персонала, наличие инженерных кадров в образовательных учреждениях, уровень подготовки педагогов  это нам позволяет сделать. На сайтах общеобразовательных учреждений можно найти информацию о том, как это будет осуществляться,  в каком разделе будут даваться домашние задания, комментарии к ним, тренировочные тестовые работы. Объясню, почему мы приняли решение приостановить занятия, а не объявить внезапно каникулы. Дело в том, что на каникулы планируются мероприятия родителями, дети остались бы полностью не занятыми, а так надо будет  учить уроки.  Каникулы мы оставляем в том же плановом режиме, через две недели. Я думаю, родителям не стоит волноваться, что заканчивается четверть, полтора месяца уже прошло, четверть мы закончим хорошо, а у тех детей, у которых какая- то сложная ситуация, решением педсовета четверть будет продлена. Родителей прошу,  если вы видите, какие – либо  сложности в обучении у вашего ребенка, обращайтесь в администрацию образовательного учреждения. То, что касается дополнительного образования,  вчера мы дали  информацию, что приостанавливаем занятия в в ДЮСШ. Сегодня принято решение о приостановке образовательного процесса  в ЦВР и ДШИ. На что хочу обратить внимание родителей. Дети остаются дома, мы постараемся ко вторнику  выложить максимальное количество заданий. Родителям необходимо  обращать внимание, чтобы дети планировали свой день. И еще хотелось сказать спасибо родителям, которые дают нам информацию, когда их дети заболевают.  Еще не дожидаясь сведений из поликлиники, мы  очень быстро узнаем диагноз от классных руководителей. И такое предварительное оповещение дает нам возможность принять опережающие меры». 


            			

                            

Автор:  www.raduzhnyi-city.ru.




			        		
					Дата создания:  16 октября 2017             	
Дата изменения:  16 октября 2017
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории