Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Приём врачей - строго по электронной очереди

Приём врачей - строго по электронной очереди

17.10.2018

В связи с переходом ГБУЗ «Городская больница ЗАТО г. Радужный» на новую медицинскую информационную систему (МИС) информируем население о том, что приём врачами терапевтами, педиатрами участковыми, а также врачами-специалистами будет осуществляться строго по электронной очереди.

Созданные самостоятельно пациентами очереди вносят беспорядок, как для врачей, так и для пациентов, и в расчёт приниматься не будут. Именно медицинская организация управляет очередностью приема пациентов, основываясь на нормативных документах, регламентирующих работу врачей-специалистов.

Новая МИС предполагает формирование электронной очереди пациентов, включающей первичную запись пациентами самостоятельно (с использованием сервисов записи на приём к врачам через региональный личный кабинет пациента по адресу - https://lk.miac33.ru/ или личный кабинет на ЕГПУ), запись пациентов работниками регистратуры, запись непосредственно врачом, ведущим приём.

Запись будет осуществляться с указанием времени приёма. Для пациентов, записавшихся через интернет, время приёма указывается при записи и распечатывается на талоне, для записанных врачом - время сообщает врач, для пациентов, обратившихся в регистратуру, время называет регистратор. Указанное время необходимо для формирования очередности пациентов.

В работе врача могут возникнуть ситуации, когда предварительно указанное время приёма может не совпадать с фактическим временем приёма (экстренные пациенты; приём, превышающий временные рамки, установленные электронной очередью и др.).

В связи с вышеизложенным настоятельно рекомендуем: не формировать стихийные очереди у кабинетов и с пониманием относиться к возможным ситуациям ожидания своей очереди приёма.

Также обращаем внимание на необходимость верного ввода данных пациента при записи через интернет, в особенности полиса ОМС. Ошибка ввода данных приводит к тому, что пациент не проходит сверку с данными в базе МИС и, как следствие, не может записаться на приём к врачу. Поэтому рекомендуем тщательно проверить вводимый номер полиса ОМС (он должен быть указан в верном формате, без серии).

 



Автор:  ГБУЗ «Городская больница ЗАТО г.Радужный».

Дата создания: 17.10.2018 14:18:08
Дата изменения: 17.10.2018 14:23:21

Возврат к списку