Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Велобиатлон в зачет спартакиады

Велобиатлон в зачет спартакиады

17.10.2018

Спорт

Спартакиада команд предприятий ЗАТО г. Радужный спортивного сезона 2018-2019 г.г. открылась 13 октября соревнованиями по велобиатлону.

К большому сожалению, в списке участников в этом году отсутствует команда ФКП «ГЛП «Радуга» и осталось всего четыре коллектива. Велобиатлон впервые был представлен в спартакиаде и, как показали проведенные соревнования, имеет хорошие шансы закрепиться в дальнейшем.

Соревнования проводились в виде эстафеты, когда от каждой команды выступали по 3 спортсмена. Участникам необходимо было дважды проехать круг 1,5 км по пересеченной местности и выполнить два раза стрельбу на огневом рубеже из пневматической винтовки из положения «стоя».

Стрельба проводилась без дополнительных пуль, и за каждую не закрытую мишень участник получал штраф 15 секунд. При таком положении дел очень многое решали штрафные секунды, которые впоследствии складывались в минуты, и можно было лидировать по ходовому времени, а с учетом штрафа оказаться ниже в итоговом протоколе.

Именно такое противостояние между «Электоном» и «Радугаэнерго» было после двух этапов. Энергетики в лице Виктора Данилова и Юрия Семина показали практически идеальную стрельбу, каждый поразил по 9 мишеней из 10 возможных, и за счет этого опережали «Электон». Однако на третьем этапе выступавший за «Электон» Роман Завражнов сумел показать и хороший ход, и меткую стрельбу, а Дмитрий Дядицын не смог добиться баланса хода и стрельбы на заключительном этапе.

В итоге у команды «Электон» 1-е место, «Радугаэнерго» - на втором. В борьбе за третье место спортсмены команды «МЧС» чуть более чем на минуту опередили «Орион-Р».

Следующий вид спартакиады - соревнования по настольному теннису. Ориентировочные сроки проведения 10-11 ноября 2018 года.

                                                                        


Автор:  Н. Парамонов.

Дата создания: 17.10.2018 14:22:30
Дата изменения: 18.10.2018 09:26:21

Возврат к списку