Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Памятка по переходу на цифровое эфирное телевидение для жителей ЗАТО г.Радужный Владимирской области

Памятка по переходу на цифровое эфирное телевидение для жителей ЗАТО г.Радужный Владимирской области

05.04.2019

Памятка по переходу на цифровое эфирное телевидение для жителей ЗАТО г.Радужный Владимирской области, проживающих в многоквартирных жилых домах 

УВАЖАЕМЫЕ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ!

Напоминаем, 3 июня 2019 года во Владимирской области в том числе и в ЗАТО г.Радужный прекратится аналоговое вещание общероссийских обязательных общедоступных эфирных телеканалов. Эфирное вещание полностью перейдет на цифровой формат.

Операторы кабельного, спутникового телевидения и IP-телевидения (телевидение по сети Интернет) продолжат вещание согласно договорам, заключенным с телезрителями.

Как проверить, какой сигнал принимает телевизор и нужно ли беспокоиться по поводу отключения аналогового эфирного телевидения?

Включите телевизор и посмотрите на логотип одного из федеральных каналов (например, Первого канала, «Россия-1», НТВ, «Пятого канала», «Рен ТВ», СТС). Аналоговый эфирный канал отмечен литерой «А». Если возле логотипов телеканалов нет литеры «А», телезрителю не нужно беспокоиться об отключении аналогового эфирного вещания: это значит, что телезритель или уже смотрит цифровое эфирное телевидение, или является абонентом кабельного, спутникового телевидения или IP-телевидения (телевидение по сети Интернет) и никакого дополнительного оборудования ему приобретать не нужно.

Внимание! Если Вы видите возле логотипов федеральных каналов литеру «А», но при этом Ваш телевизор принимает 40 и более каналов – значит, Вы смотрите кабельное телевидение и Вам необходимо обратиться к кабельному оператору Вашего дома, чтобы уточнить причину трансляции каналов с литерой «А», а также удостовериться, что трансляция всех федеральных каналов будет продолжена кабельным оператором после 03 июня 2019 г. Дополнительное оборудование, в случае если Вы смотрите кабельное телевидение покупать не нужно.

Если Вы видите возле логотипов федеральных каналов литеру «А» и при этом принимаете не более 19 телеканалов - это означает, что Вы смотрите телевизор, настроенный на прием аналоговых эфирных телеканалов, которые будут отключены 3 июня 2019 года. Вам необходимо настроить телевизор на прием цифрового эфирного телевидения: некоторые телевизоры достаточно просто перенастроить, а к некоторым дополнительно придется приобрести специальную цифровую приставку.

Для приема цифрового сигнала нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена почти во все телевизоры, выпускаемые с 2012 года. Проверить поддерживает ли телевизор стандарт DVB-T2 можно как в инструкции к телевизору, так и на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ (в разделе «Все для приема» размещен перечень из 26 796 моделей телевизоров, 8 104 из которых поддерживают необходимый цифровой стандарт). 

Для телевизоров, выпущенных до 2012 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, понадобится дополнительное оборудование (цифровая приставка того же стандарта и дециметровая антенна). Список дополнительного оборудования так же можно найти на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ. Приобрести дополнительное оборудование можно во всех магазинах электроники и бытовой техники.

Стабильный прием телеканалов цифрового эфирного телевидения на комнатную антенну возможен при условии, что телебашня, находится в прямой видимости. При этом комнатная антенна должна быть дециметрового диапазона, направленная. Комнатную антенну следует располагать у окна. Приём сигнала на комнатную антенну с иными параметрами, а также при наличии в прямой видимости физических помех не гарантирован.

ЗАТО г.Радужный попадает в зону охвата двух телебашен – это телебашня в д.Быково Судогодского района Владимирской области и телебашня в д.Березники Собинского района Владимирской области.

Уточнить правильное направление антенны можно на интерактивной карте карта.ртрс.рф.

После подключения к цифровому эфирному телевидению жителям станет доступно 20 цифровых телеканалов, а также три радиоканала. 

Первый пакет эфирных цифровых телеканалов включает в себя: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». 

Второй пакет эфирных цифровых телеканалов включает в себя: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ». 

Радиоканалы – «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России».

Узнать больше о цифровом эфирном телевидении можно также на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной бесплатной круглосуточной «горячей линии» 8-800-220-20- 02.


Памятка по переходу на цифровое телевидение для жителей ЗАТО г.Радужный Владимирской области, проживающих в частных домах, в том числе на дачных участках, расположенных на территории Владимирской области

УВАЖАЕМЫЕ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ!

Напоминаем, 3 июня 2019 года во Владимирской области прекратится аналоговое вещание общероссийских обязательных общедоступных эфирных телеканалов. Эфирное вещание полностью перейдет на цифровой формат. 

Как проверить, какой сигнал принимает телевизор и нужно ли беспокоиться по поводу отключения аналогового эфирного телевидения?

Включите телевизор и посмотрите на логотип одного из федеральных каналов (Первый канал, «Россия-1», НТВ, «Пятый канал», «Рен ТВ», СТС, ТНТ, «Звезда», «ТВ Центр», «Россия Культура»). Если возле логотипа Вы видите литеру «А» - это означает, что Вы смотрите телевизор, настроенный на прием аналогового эфирного телевидения, которое будет отключено 3 июня 2019 года. Вам необходимо перенастроить телевизор на прием эфирной «цифры», либо приобрести дополнительное приемное оборудование для сохранения возможности просмотра привычных телепередач.

В том случае, если возле логотипов телеканалов нет литеры «А», телезрителю не нужно беспокоиться об отключении аналогового эфирного вещания: это значит, что телезритель или уже смотрит цифровое эфирное телевидение, или является абонентом спутникового оператора и никакого дополнительного оборудования ему приобретать не нужно.

Подключиться к «цифре» просто. Для приема цифрового сигнала нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена почти во все телевизоры, выпускаемые с 2012 года. Проверить поддерживает ли телевизор стандарт DVB-T2 можно как в инструкции к телевизору, так и на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ (в разделе «Все для приема» размещен перечень из 26 796 моделей телевизоров, 8 104 из которых поддерживают необходимый цифровой стандарт). 

Для телевизоров, выпущенных до 2012 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, понадобится цифровая приставка того же стандарта. Список цифровых приставок так же можно найти на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

В обоих случаях для приема цифрового эфирного телевидения понадобится дециметровая антенна.

Для стабильного приема ЦЭТВ в частных жилых домах (ИЖС/СНТ/ДНП) рекомендуется использование внешней направленной активной дециметровой антенны с коэффициентом усиления не менее 10 дБ. Антенна должна быть установлена на крыше дома (в отдельных случаях потребуется поднять антенну на дополнительную трубостойку) и направлена на ближайший объект связи (телебашня). Для ЗАТО г.Радужный – это д.Быково Судогодского района Владимирской области Утончить правильное направление антенны можно на интерактивной карте карта.ртрс.рф.

После подключения к цифровому эфирному телевидению жителям станет доступно 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов.

После подключения к цифровому эфирному телевидению жителям станет доступно 20 цифровых телеканалов, а также три радиоканала. 

Первый пакет эфирных цифровых телеканалов включает в себя: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». 

Второй пакет эфирных цифровых телеканалов включает в себя: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ». 

Радиоканалы – «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России».

Узнать больше о цифровом эфирном телевидении можно также на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной бесплатной круглосуточной «горячей линии» 8-800-220-20- 02.


Информация о порядке оказания адресной помощи социально-незащищенным группам населения, проживающим на территории ЗАТО г.Радужный,  в целях подготовки к переходу на цифровое телевизионное вещание и приобретения необходимого оборудования в 2019 году

Администрацией Владимирской области принято Постановление от 17.04.2019 №299 «Об утверждении Порядка оказания адресной помощи социально незащищенным группам населения в целях подготовки к переходу на цифровое телевизионное вещание и приобретения необходимого оборудования в 2019 году». 

Настоящий Порядок определяет механизм оказания адресной помощи в виде единовременной денежной выплаты социально незащищенным группам населения: 

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, проходившие военную службу в период Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", а также вдовы (вдовцы) указанных категорий граждан;

- семьи с детьми со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную во Владимирской области, получающие ежемесячное пособие на ребенка;

- одиноко проживающие неработающие пенсионеры, а также семьи, состоящие из неработающих пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии;

- инвалиды, имеющие в эксплуатации телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, не подлежащие замене в соответствии с приказом Минтруда России от 13.02.2018 № 85н «Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены», в случае, если ранее предоставленный телевизор не поддерживает прием цифрового телевидения в дециметровом диапазоне в формате DVB-T2.

При проживании в одном жилом помещении двух и более граждан, имеющих право на единовременную денежную выплату, указанная мера поддержки предоставляется одному из них.

Единовременная денежная выплата предоставляется в следующих случаях и размерах:

- за приобретенную цифровую телевизионную приставку – в размере стоимости, но не более  1000 руб.;

- за приобретенные цифровую телевизионную приставку и телевизионную антенну – в размере стоимости, но не более 1500 руб.;

Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется государственным казенным учреждением социальной защиты населения Владимирской области по месту жительства гражданина на территории Владимирской области.

Единовременная денежная выплата осуществляется по заявлениям, направленным в срок не позднее 30.11.2019.

При обращении в ГКУСЗН по месту жительства за единовременной денежной выплатой заявитель представляет:

1) заявление о назначении единовременной денежной выплаты; 

2) документы, удостоверяющие личность;

3) чеки, квитанции, иные документы, подтверждающие расходы граждан, понесенные в связи с приобретением оборудования для приема цифрового эфирного наземного и спутникового телевизионного вещания, и его установкой, в период с 01.07.2018 по 30.11.2019.

По желанию получателя единовременная денежная выплата может осуществляется через финансово-кредитные учреждения Российской Федерации или Управление федеральной почтовой связи Владимирской области - филиал ФГУП «Почта России» по месту жительства получателей.

Жители ЗАТО г.Радужный указанной категории могут обратиться в отдел социальной защиты населения по ЗАТО г.Радужный, распложенный по адресу: г Радужный,  1 квартал, д. 55 (здание администрации),  кабинет 106.       Справки по телефону:   3-40-10.  С полным текстом постановления и другими материалами по данному вопросу вы можете ознакомиться на сайте  www.raduga.social33.ru





Дата создания: 10.04.2019 15:22:10
Дата изменения: 14.05.2019 09:51:29

Возврат к списку