Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Команда «Варяг» - чемпион города по мини- футболу 2019 года

 Команда «Варяг» - чемпион города по мини- футболу 2019 года

06.05.2019

Спорт

Ровно четыре недели, с 1 по 29 апреля, продолжались игры чемпионата города Радужного по мини-футболу с участием 8 мужских команд. После первых сыгранных туров сложно было предсказать не то что будущего победителя, но даже первую четверку команд, которые пройдут в следующий этап чемпионата. Настолько ровным  выдался состав участников, что на протяжении всего чемпионата не было ни одного «проходного» матча, что и вызывало большой интерес у зрителей, среди которых в этом году как никогда ранее было много юных болельщиц. Согласно положению, на первом этапе 8 команд играли в один круг по системе «каждый» с «каждым», а затем 4 лучшие выходили в следующий этап. За тур до окончания предварительного этапа путевки в финальную часть завоевали команды «Варяг» и «Кристалл». Третьей командой стал «Титаник», практически потерявший шансы после  трех поражений на старте чемпионата, но сумевший затем мобилизоваться и выиграть подряд четыре поединка. Последнюю путевку в полуфинал получили игроки команды «ДЮСШ», переигравшие в принципиальном поединке «Феникс». Вместе с «Фениксом» на стадии предварительных игр закончили чемпионат «Аякс», «Владимирский стандарт» и «Дети – 2000-х».

В первом полуфинальном поединке прошлогоднему чемпиону «Варягу» противостояли футболисты Детско-юношеской спортивной школы 2003-2004 годов рождения. Чемпионы начали игру уверенно и быстро смогли повести в счете. Вначале это сделал Денис Рябов, а затем Максим Дойников удвоил счет. Во втором тайме после ударов Дмитрий Дядицына и Сергея Демина еще два мяча побывали в воротах «ДЮСШ». До середины второго тайма Александру Курневу удалось отыграть один мяч, но «Варяг» по-прежнему контролировал ход поединка. Спокойную концовку матча неожиданно нарушили футболисты «ДЮСШ». В течение каких-то 5 минут Владимиру Мегреладзе удалось забить три мяча в ворота Дмитрия Храмикова и сравнять счет. И все же за 25 секунд до конца второго тайма Сергей Демин сумел забить победный мяч и вывести «Варяг» в финал.

Второй финалист определялся в противостоянии «Кристалла» и «Титаника». На предварительном этапе «Титаник» уступил своему сопернику 4:6 и готов был реабилитироваться в полуфинале.  Первый мяч в воротах Никиты Фадеева побывал после удара  вратаря «Кристалла» Николая Полякова. Спустя 10 минут Олег Ростовцев эффектным ударом сравнял счет, а затем с пенальти Алексей Червоннов вывел «Титаник» вперед. Третий мяч в ворота «Кристалла» забил Иван Гончаров и еще на шаг приблизил «Титаник» к финалу. «Кристалл» предпринял последний шанс спасти игру, заменив вратаря на полевого игрока, и Алексей Соколов смог сократить разрыв до минимума, забив второй мяч. Действуя строго в обороне, «Титаник» сумел сохранить победный счет и выйти в финал.

В понедельник, 29 апреля, состоялись 2 заключительных поединка. Вначале в матче за 3 место встретились «ДЮСШ» и «Кристалл». На удивление всех, игра прошла с большим преимуществом юных футболистов. Еще никогда раньше в такой встрече одному игроку не удавалось забить столько мячей, а в этот раз нападающий команды «ДЮСШ» Александр Курнев смог забить все 8 мячей своей команды и с 25-ю мячами стать лучшим бомбардиром чемпионата. Отыграв 3 мяча, «Кристалл» остался на 4 месте. 

На редкость напряженным, и по- настоящему чемпионским, получился финальный поединок, в котором, как и год назад, встретились «Варяг» и «Титаник». Обе команды предстали перед зрителями  в своих сильнейших составах. Буквально в начале игры травму получил Сергей Бушенский, и «Титаник» потерял одного  из игроков основного состава.  На удивление, в финале против более молодых игроков «Варяга», «Титаник» не стал играть от обороны, как обычно, а пошел в атаку. Резкие ускорения и коронные обводки в исполнении Романа Галочкина и Олега Ростовцева вновь увидели зрители в этом матче. Но первым счет открыл игрок «Варяга» Максим Дойников. Спустя некоторое время за нарушение правил во вратарской площадке Алексей Червоннов забил мяч с пенальти и восстановил равновесие. Во втором тайме Иван  Гончаров точным ударом выводит «Титаник» вперед. «Варяг» предпринимает отчаянные попытки спасти матч, и в концовке второго тайма красивым ударом в верхний угол ворот Кирилл Буньковский сравнивает счет. Назначается дополнительное время, которое не выявляет победителя.  После этого команды выходят на пробитие послематчевых пенальти, по 5 ударов с каждой стороны. В этом противостоянии удача оказалась на стороне действующего чемпиона. Вратарь «Варяга» Дмитрий Храмиков смог парировать удары Олега Ростовцева и Ивана Гончарова,  в то время как все пенальтисты «Варяга» были точны. «Титаник» снова вице-чемпион, а «Варяг» сильнейшая команда города.  На церемонии награждения все команды финальной стадии чемпионата получили игровые мячи, а лучшие игроки были отмечены специальными призами. В номинации «лучший нападающий» приз получил Кирилл Буньковский (Варяг), бомбардиром чемпионата стал  Александр Курнев (ДЮСШ), сильнейшим вратарем признан Николай Поляков (Кристалл), а Сергей Бушенский (Титаник) был отмечен в номинации «лучший защитник». 

 На фото команда «Варяг»  


Автор:  Н. Парамонов

Дата создания: 06.05.2019 13:57:46
Дата изменения: 08.05.2019 11:20:37

Возврат к списку