Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Турнир по мини-футболу памяти В.И. Лепёхина

Турнир по мини-футболу памяти В.И. Лепёхина

06.11.2019

Спорт

В физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ 20 октября в 12-й раз прошёл традиционный турнир по мини-футболу памяти основателя фирмы «Электон» и почётного гражданина города Радужного Владислава Ивановича Лепёхина. 

Последние 5 лет его участниками становятся исключительно команды нашего города, и радужные футболисты ждут этого турнира, так как помимо спортивной составляющей этого мероприятия, есть и практичная, ведь все участвующие команды получают профессиональные игровые мячи, приобретаемые ЗАО «Электон» к этому турниру. 

В этом году на игровую площадку вышло шесть команд - «Аякс», «ДЮСШ», «Феникс», «Кристалл», «Дети - 2000 - х» и «Владимирский стандарт». Как показала практика, участие шести команд для однодневного турнира является оптимальным. Игроки  получают хорошую нагрузку за 2 часа игрового времени, в то же время, это не является чрезмерным. На первом  этапе команды были разбиты на две группы с играми по круговой системе, а затем по две сильнейших команды из групп продолжили поединки во втором раунде турнира. 

После предварительного турнира закончили играть  «Феникс» и «Владимирский стандарт», а первую пару полуфиналистов составили «Дети 2000-х» и «Кристалл». Упорный поединок завершился победой «Кристалла», игроки которого и получили первую путёвку в финал. 

Вторым финалистом стала команда Детско-юношеской спортивной школы, убедительно переигравшая «Аякс» 5:2. В матче за 3 место между командами «Дети 2000-х» и «Аякс» основное время закончилось вничью 3:3, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались «Дети 2000-х». 

Финальный поединок между «Кристаллом» и «ДЮСШ» получился нервным, и виноваты в чрезмерном проявлении эмоций были, в первую очередь, юные игроки спортивной школы, которые ничего не смогли противопоставить своим более старшим и опытным соперникам.  А футболисты «Кристалла», в свою очередь, хотели взять реванш у молодёжи за проигрыш в предварительных играх турнира. И это им сполна удалось. В конце первого тайма Олег Ростовцев открыл счёт, а во втором отличились Анатолий Никольский и дважды Максим  Дойников. В итоге убедительный реванш и красивая победа «Кристалла» со счётом 4:0. 

На церемонии награждения победителям турнира был вручен кубок и самый ценный мяч, а всем другим командам также хорошие игровые мячи. Футбольными статуэтками были отмечены лучшие игроки турнира. В номинации «бомбардир» победил Владимир Мегреладзе («ДЮСШ»), лучшим защитником стал Илья Базанов («Дети 2000-х»), приз вратаря получил Николай Поляков из «Кристалла», а Максим Дойников из этой же команды был признан лучшим нападающим турнира. 



Фото предоставлено автором.
На фото: команда  «Кристалл». 


Автор:  Н. Парамонов.

Дата создания: 06.11.2019 13:37:37
Дата изменения: 06.11.2019 13:37:37

Возврат к списку