Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Отлов собак

Отлов собак

02.12.2019

4 декабря 2019 года с 8-00 до 12-00 на территории ЗАТО г. Радужный будут проводится мероприятия по отлову безнадзорных собак.

Мероприятия выполняет специализированная организация  ООО СЭЦ «Эковет» Тел. диспетчера: 89776877565, 8967558688, электронная почта: o.ecovet2013@yandex.ru. Местонахождение приюта: Московская область, Пушкинский район, пос. Лесные Поляны, тепловой пункт.

Отлов безнадзорных животных будет осуществлен по заявлениям юридических лиц, направленных в администрацию ЗАТО г. Радужный.

При отлове безнадзорных животных применяются разрешенные и сертифицированные для подобных целей приспособления, препараты и материалы. Основным способом отлова безнадзорного животного является метод иммобилизации (временной парализации), который осуществляется путем выстрела из пневматического оружия с применением специальных средств.

Отловленные безнадзорные животные, будут транспортированы в приют для животных. После клинического осмотра животное подлежит карантинированию в течение не менее 10 дней под наблюдением ветеринарного специалист.

В случае установления владельца безнадзорного животного возврат осуществляется в соответствии соответствующими нормами, установленными законодательством Российской Федерации. В случае возврата животно его владелец возмещает организации по отлову расходы, связанные с отловом, транспортировкой, содержанием и ветеринарной обработкой не лечебного характера животного. Выдача собственнику  отловленного животного производится организацией по отлову безнадзорных животных при наличии документов, подтверждающих право собственности на животное, квитанции об уплате стоимости расходов, и оформляется актом передачи животного. Возврат животного его собственнику не осуществляется в случае, если животное является носителем возбудителей особо опасных болезней животных, включенных в Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19.12.2011 № 476 «Об утверждении перечня заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин)» (зарегистрированного в Минюсте РФ от 13.02.2012 № 23206). Указанные безнадзорные животные подлежат отчуждению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Для исключения неприятных ситуаций убедительная просьба к владельцам животных соблюдать требования законодательства и помнить не только о своих правах, но и об обязанностях.




МКУ «ГКМХ».


Автор:  МКУ «ГКМХ».

Дата создания: 02.12.2019 09:50:26
Дата изменения: 02.12.2019 09:50:26

Возврат к списку