Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

05.12.2019

С 2014 года в России отмечается День Неизвестного  солдата в честь события 3 декабря 1966 года. Тогда, в 25-ю годовщину разгрома фашистов под Москвой, в Александровском саду был захоронен прах неизвестного солдата из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Во вторник, 3 декабря в г. Радужном у Памятной стелы прошел гражданский митинг, посвященный этой памятной дате. В нем приняли участие представители городской администрации, сотрудники предприятий и учреждений города, юнармейцы, члены ВСК «Гром», учащиеся СОШ №1 и СОШ №2.

Перед собравшимися на церемонии выступили: помощник главы администрации В.А. Романов, малолетний узник фашистских концлагерей А.А. Брагин; военный комиссар г. Радужного В.Л. Долотов. Они поблагодарили всех ребят, которые участвуют в молодежно-патриотических движениях, а особенно поисковиков из ВСК которые ведут большую работу по восстановлению имен солдат, павших в боях за родину.

- Вот уже 18 лет поисковый отряд ВСК «Гром» выезжает на места боев Великой Отечественной войны,  на территории Ленинградской, Смоленской, Воронежской областей, - рассказал руководитель поискового отряда М.Н. Бунаев. За эти годы были проведены 54 поисковые экспедиции, в которых приняли участие  более 700 юношей и девушек из г. Радужного и Владимирской области. Участниками ВСК подняты и с почестями перезахоронены останки 869-ти бойцов, среди них и  командиры Красной армии. По личным вещам и смертным медальонам удалось восстановить имена 39 погибших воинов.

Минутой молчания участники митинга почтили память неизвестных солдат, а затем возложили к Памятной стеле венки и алые гвоздики.


Автор:  www.raduzhnyi-city.ru

Дата создания: 05.12.2019 16:51:40
Дата изменения: 06.12.2019 08:22:43

Возврат к списку