Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

От общей Победы к общему миру!

От общей Победы к общему миру!

19.12.2019

Образование

Во Владимире 14 декабря в пятый раз прошел фестиваль военно-патриотической песни «Боевое Братство», приуроченный к тридцатой годовщине вывода войск из Афганистана.

Фестиваль открылся с награждения представителей "Боевого Братства" за патриотическое воспитание подрастающего поколения.

К гостям и участникам фестиваля с приветственным словом обратились руководители «Боевого братства» и регионального отделения ВВПОД«Юнармия» Владимирской области. Было произнесено много важных слов о мужестве и любви к Родине, о силе духа, важности патриотического воспитания. Также много говорилось, как нужны молодому поколению такие встречи с теми, кто сам прошел войну.
 
На концерте присутствовало много юнармейцев, кадетов, курсантов из разных уголков России: Владимирская область (Ковров, Гусь –Хрустальный,  Юрьев – Польский, Радужный, Киржач Покров,), Белгород, Пермь, Кострома,  а особыми гостями мероприятия стали представители Донецкой республики и Луганска.

Все выступления, как юных патриотов-юнармейцев, так и ветеранов боевых действий, были наполнены патриотизмом. Наибольшее впечатление на гостей произвело выступление представителей Донецкой республики, Луганска, и города-героя Смоленска.

Участники фестиваля исполняли песни, опаленные войной. «Разговор с портретом» — так называется песня, которую представили гости из г.Вязники, лауреаты Фатьяновского фестиваля, Павел Кондратьев и его дочь Полина. Ребята из военно-патриотического клуба «Святослав» из Юрьев-Польского продемонстрировали элементы владения оружием.

Юнармейцы местного отделения ЗАТО г.Радужный  в своем выступлении продемонстрировали навыки строевой подготовки и исполнение песни «Я поднимаю флаг своего государства!». В завершении фестиваля, участникам вручили дипломы и памятные подарки: футболки с эмблемой «Боевое братство», подсвечник и цветы.

На площади перед зданием Арт – дворца юнармейцев ожидала полевая кухня. Каши с дымком и сладкого чая хватило всем. И, конечно же, было сделано фото на память. Многие обменивались адресами, номерами телефонов, кто – то встретил уже хорошо знакомых ребят.  Друзей стало больше!          Подобные мероприятия формируют у молодого поколения гордость за нашу страну, людей, готовых к самопожертвованию ради мира на земле. Это замечательная возможность погрузиться в атмосферу боевого братства, увидеть и поговорить с людьми, которые не на словах знают, что такое война.

Фестиваль наполнил огромными впечатлениями всех участников, за что в адрес организаторов неоднократно звучали слова благодарности!

От имени юнармейцев нашего города хочу  выразить слова благодарности директору  КЦ «Досуг»  Наталье Анатольевне Жулиной  и Борису Евгеньевичу Островскому за оказанную помощь в подготовке к фестивалю.






Автор:  О.И. Троцан, начальник штаба местного отделения Юнармии ЗАТО г.Радужный.

Дата создания: 19.12.2019 09:15:46
Дата изменения: 19.12.2019 09:16:15

Возврат к списку