Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


Принято решение о продлении ограничительных мер

Принято решение о продлении ограничительных мер

24.04.2020

Очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории ЗАТО г. Радужный коронавирусной инфекции состоялось в среду, 22 апреля в актовом зале городской администрации.

О текущем состоянии эпидобстановки, о степени готовности к приему больных и о том, насколько обеспечена городская больница средствами индивидуальной защиты, рассказала главный врач Е.В. Лопунова. Также она отметила положительный эффект от соблюдения радужанами самоизоляции, как основного сдерживающего фактора для распространения вируса.

О том, как на самом деле соблюдают радужане режим самоизоляции, доложил начальник полиции А.Н. Кожокин.

Андрей Николаевич довёл до сведения присутствующих, что с 1 апреля 2020 года действует новая статья 20.6.1 в административном кодексе, предусматривающая наказание за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Полномочия по составлению протоколов по данной статье возложены и на должностных лиц ОВД. За нарушение режима самоизоляции в период с 31 марта по 15 апреля направлено в государственную инспекцию административно-технического надзора 18 материалов, с 15 апреля по 21 апреля ещё 9 административных протоколов, из них 7 направлены в Собинский городской суд, 2 направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Также сотрудники полиции проводят личные профилактические беседы о необходимости соблюдения правил и самоизоляции, используют
для информирования громкоговорящую связь.

Увеличена плотность наружных нарядов полиции, особое внимание обращают на несовершеннолетних, нарушающих ограничительные меры. Подростков предупреждают и передают родителям.

Всего проведено бесед и вручено под подпись 180 анкет о недопущении нарушения режима самоизоляции. Также сотрудники полиции принимают участие в рейдах по предприятиям совместно с представителями департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг и городской администрации.

О том, как проводится мониторинг организаций и предприятий на предмет соблюдения требований Главного государственного санитарного врача по Владимирской области, рассказала заместитель главы администрации по финансовым вопросам О.М. Горшкова. В соответствии с утверждённым графиком контролируется 171 организация. Из них 27 производственных предприятий, 4 общепита, перешедших на дистанционную доставку еды, 86 объектов розничной торговли, 33 организации, оказывающие услуги по организации жизнеобеспечения, перевозке грузов первой необходимости и 21 учреждение, оказывающие муниципальные услуги. Часть предприятий проверены, имеются замечания: отсутствие разметки в торговых залах для соблюдения социальной дистанции, графиков проведения дезинфекции, не везде продавцы используют средства индивидуальной защиты, не на всех производственных предприятиях есть ультрафиолетовые облучатели. По словам Ольги Михайловны, в общей массе сотрудники объектов
торговой сферы обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, дезинфицирующими средствами и т.д), правильно реагируют на замечания.

По данным на 22 апреля на торговой площади в 1 квартале в формате универсальной ярмарки работали 5 тонаров и около 10 точек нестационарной торговли с продовольственными и непродовольственными товарами. Это хозяйствующие субъекты, зарегистрированные на территории ЗАТО г. Радужный. На ярмарке ежедневно проводится санобработка хлорсодержащей жидкостью асфальтированной поверхности территории ярмарки и тонаров. За период с 15 по 22 апреля разрешение на торговлю получили ещё 7 организаций. Но получили разрешение на возобновление работы не все обратившиеся предприниматели.

Все руководители предприятий предупреждены об ответственности за несоблюдение мер безопасности.

Предприятия - нарушители будут немедленно закрыты и исключены из списка работающих на территории Радужного.
Аптечные пункты, их 6 в Радужном, тоже на контроле у городской администрации. О результатах проведённого в аптеках мониторинга рассказала заведующая отделом экономики Т.П. Симонова. По словам Татьяны Павловны купить
маски в Радужном теперь не проблема, они есть в трёх аптеках из шести. За время пандемии цены на маски выросли в разы, стоят они теперь более 45 рублей.

На момент мониторинга в 2-х аптеках не было в продаже одноразовых перчаток, не везде в продаже есть перекись водорода, в одной отсутствовал парацетамол. Антибактериальные салфетки, антисептики есть во всех аптеках города. Цены на жизненно необходимые лекарственные препараты регламентированы.

О работе волонтёрского штаба по оказанию помощи жителям города старше 65 лет на период распространения новой коронавирусной инфекции на территории Радужного рассказала начальник отдела по молодёжной политике и вопросам демографии ККиС И.В. Игнатосян.

Создан штаб 24 марта, в его составе волонтеры, которым уже исполнилось 18 лет, всего 34 человека. Это представители сферы культуры, образования, ЖКХ, социальной защиты, духовенства, депутаты СНД. Работают волонтёры с 9 до 18
часов. Они взаимодействуют с Общероссийским Народным Фронтом, депутатами СНД, с региональным Штабом волонтеров -медиков, отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, отделом социальнойзащиты населения. Задача, которая сейчас стоит перед волонтерами: оказание помощи пенсионерам в покупке продуктов, лекарств, а также доставка им воды, оплата ЖКХ. Среди заявок, поступающих к волонтёрам: 49 % - доставка продуктов, 21,5 % - медикаментов, 18 %- родниковой воды, 9 % - оплата ЖКХ, 2,5 %-прочие заявки (отправка бандероли, покупка газеты и др.). С недавних пор в обязанности волонтеров входит также посещение граждан, которые находятся на карантине. Эта работа требует особой ответственности, ведь они рискуют своим здоровьем. Сейчас волонтерами обработано 93 заявки, в день принимается около 3-4 заявок.

О том, как проводится ежедневная дезобработка подъездов и автобусных остановок, два раза в неделю – детских площадок, и раз в неделю – тротуаров и дорог доложили А.Н. Беляев, руководитель МУП «ЖКХ», и В.Г. Толкачёв - директор МКУ «Дорожник».

Завершилась работа оперативного штаба принятием решения о продлении на территории ЗАТО г. Радужный до 30 апреля 2020 года ранее введенных дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Владимирской области № 43 от 21.04. 2020 года.


Фото автора.


Автор:  Радуга-информ.

Дата создания: 24.04.2020 10:42:44
Дата изменения: 24.04.2020 10:42:44

Возврат к списку