Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

То снег, то дождь. Горячая пора коммунальщиков

29.01.2021
То снег, то дождь. Горячая пора коммунальщиков

В Радужном выпал снег. Настоящий зимний долгожданный снег. Отреагировали люди на это поразному. Одним снег в радость, другим же доставил проблем. Кто снегу рад, так это дачники. Больше снега – больше влаги в почве, и меньше риск, что растения замерзнут. Дети
тоже рады - будут горки! А вот у коммунальщиков началась горячая пора.

Снегопады добавляют работы МКУ «Дорожник», в ведении которого - расчистка основных дорог, площадей и пешеходных дорожек. В зимний период работы по уборке снега специалистами предприятия ведутся в 3 смены. За период с начала зимнего сезона с территории города вывезено уже 5100 куб.м снега.

Внезапное потепление спровоцировало настоящее весеннее таяние снега. Состояние дорог ещё больше ухудшилось. Под ногами - снежная каша из снега, песка и соли, огромные лужи.

Дворники, отвечающие за уборку снега возле домов, обеспечены всем необходимым, в том числе запасом песко-соляной смеси. Но, к сожалению, практически все подъездные дороги возле многоэтажных домов бывают заставлены личным автотранспортом жильцов, что сильно затрудняет процесс уборки снега вручную и делает практически невозможным использование техники. Поэтому в очередной раз обращаемся ко всем автовладельцам с просьбой убирать
на дневной период свои машины от домов, чтобы дать возможность коммунальщикам произвести расчистку подъездных дорог без помех.

Участки в дворовых территориях разные и ситуация разная. В. В. Базелев работает дворником на участке у домов № 4 и № 5 первого квартала:
- Территория у меня не маленькая, в основном убирается снег вручную, когда большой снегопад, помогают трактора. Много припаркованных машин, они мешают уборке. Мало того, а люди у нас какие? Вечно всем недовольные, говорят «мы им платим», а много нам платят? За эти копейки желающих работать мало, в основном это пенсионеры.

Н.Г. Амплеева работает дворником на участке д.№14 и д.№21 в первом квартале. У 14-го дома справляется своими силами, двор не проездной, снег не сильно раскатан, а вот у 21-го дома уже требуется помощь спецтехники.

- Во дворе 9-го дома 3 -го квартала такая картина: входы в подъезды дворник чистит, а вот проезжая часть вся раскатана машинами, приходится пробираться как через полосу препятствий, особенно с коляской это невыносимо тяжело, — рассказала жительница Радужного Ольга.

Уже не первый год у 10-го дома в 3-м квартале чисто, поскольку ТСЖ предусмотрительно закладывает средства на зимний сезон. Сразу после снегопада управляющая компания информирует о дне и времени очистки двора, трактор расчищает проезжую и парковочную территории дома.

На данный момент МКУ «Дорожник» выполняет свою основную функцию - старается максимально быстро расчистить проезжую часть от снега для обеспечения беспрепятственного проезда общественного и личного транспорта по основным магистралям города. Помочь техникой для расчистки дворовых территорий дорожники не могут, поскольку
машины габаритные.

По словам начальника МУП «ЖКХ» А.Н. Беляева в рабочем состоянии на учете организации находятся два трактора на 73 дома.

Один из них «легкий», наледь снять не может, а второй недавно был отремонтирован и приступил к расчистке дворовой территории у дома №9 1-го квартала в среду утром. В ближайшие дни трактор будет чистить дворы в 1-м квартале у домов 16, 17, 24, 25.

В период оттепели управляющие организации также осуществляют очистку крыш и карнизов зданий от обледенений и сосулек для обеспечения безопасности граждан.

В нашем городе наибольшую опасность при обильных снегопадах представляют для людей здания со скатными крышами, откуда могут скатываться снежные массы и где регулярно возникают сосульки.

Накапливающийся на крышах снег периодически сбрасывается, если же возникают сосульки, их сбивают.

Жителям города также следует быть более внимательными, избегать пребывания в местах, где на скатных крышах образуются сосульки, и своевременно информировать о возникающей сверху опасности ответственных лиц.


Фото А. Тороповой,
И. Митрохиной.



                            

Автор:  Радуга-информ.




			        		
					Дата создания:  29 января 2021             	
Дата изменения:  29 января 2021
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории