Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Маски всё ещё обязательны

04.02.2021
Маски всё ещё обязательны

Несмотря на заметное снижение числа заболевших коронавирусом, ослабление ограничительных и запретных мер, начавшуюся массовую вакцинацию,  на территории области продолжает действовать масочный режим. Его исполнение на территории Радужного строго контролируется совместными усилиями сотрудников городской администрации и правоохранительных органов с ноября 2020 года. Еженедельно проводится регулярный мониторинг торговых центров,  общественного транспорта и других мест с массовым посещением людей.

Большинство радужан уже давно привыкло к необходимости ношения масок и соблюдению других мер безопасности, и выполняет их вполне осознанно, и всё же разъяснительная работа среди населения Радужного проводится в соответствии со всеми требованиями. В магазинах - среди персонала и покупателей, в автобусах и на остановках - среди пассажиров, водителей и кондукторов.

 - Радужане стали более дисциплинированы и ответственны, люди многие переболели и поэтому сами понимают, насколько вирус опасен. Но напоминание и повторение соблюдения мер безопасности необходимы, - сообщил заместитель начальника  МКУ «ГКМХ» Олег Геннадьевич  Митенин. - Пассажирам объясняем, что масочный режим распространяется как на салоны всех видов транспорта общего пользования, в том числе и  такси, так и на здания, строения, сооружения автовокзалов, железнодорожных вокзалов, станции и остановки всех видов транспорта общего пользования. Мы проверяем наличие масок, беседуем с водителями, кондукторами, пассажирами. Три месяца назад понимания было намного меньше. При нахождении в автобусе пассажиру без маски отказывают в обслуживании, а в случае составления административного протокола уполномоченными должностными лицами – накладывают административный штраф. Сейчас эта мера воздействия работает, активно применяется, примеров достаточно, когда нарушителей штрафуют, и это действует лучше всяких убеждений и агитации.  Административная ответственность за несоблюдение указанных требований предусмотрена серьезная. Так, за нахождение в салоне общественного транспорта или такси без маски ответственность для граждан составляет от 15 до 40 тыс. рублей (п. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Поэтому нарушать никому не советую, очень накладно. Проще, дешевле и спокойнее соблюдать законные требования.


                            

Автор:  Радуга-информ.




			        		
					Дата создания:  4 февраля 2021             	
Дата изменения:  4 февраля 2021
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Планировка территории