Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Игры «Золотого кольца» в Радужном

10.02.2021
Игры «Золотого кольца» в Радужном

В воскресенье, 7 февраля игровой зал физкультурно-оздоровительного комплекса нашего города стал местом проведения игр 4 тура межрегионального первенства «Золотое кольцо» по мини - футболу.

Соперниками радужного «Кристалла», дебютанта этих соревнований, были «Князь Владимир» из областного центра и ярославская команда «СШ №13 –Метро Недвижимость».  Оба соперника возглавляли турнирную таблицу, не имея к этому туру потерянных очков. 

Первыми на площадку вышли радужане и ярославцы. Хозяева первыми смогли организовать хорошую атаку и быстро повести в счете. Уже на третьей минуте после передачи Данилы Ухова  Александр Сердюков открыл счет. Буквально через пару минут у «Кристалла» была еще одна голевая атака, но Андрей Рябов пробил рядом со штангой. Постепенно соперники освоились с площадкой, и все чаще стали угрожать воротам  хозяев. Видно было, что ярославские футболисты техничны, имеют хорошую физическую подготовку, у них длинная скамейка запасных. Вскоре ярославцы смогли сравнять счет, а к перерыву и повести со счетом 3:1. Во втором тайме инициативой по-прежнему владели наши соперники. На 23-й минуте матча, при счете 5:1 в пользу соперников, после розыгрыша стандартного положения Владимир Мегреладзе сократил разрыв в счете. Финальный свисток прозвучал при счете 6:2 в пользу команды «СШ № 13 – Метро Недвижимость».   

Отдохнув 15 минут, ярославцы вновь вышли на площадку, где их соперником стал «Князь Владимир», неоднократный победитель этого турнира разных лет. В команде «Князь Владимир» ряд игроков хорошо знаком радужанам. В первую очередь, капитан команды Максим Быков, многие годы игравший в футзал в одной команде с Сергеем Бушенским. Защищают ворота Евгений Мишин и Александр Кузнецов, остро играет в нападении Андрей Миронов. 

С первых же минут  встречи «Князь Владимир»  начал оказывать давление на ворота соперников, решительными действиями подчеркивая положение хозяина площадки. Футболисты Владимира хорошо действовали и в обороне, подстраховывая друг друга и проводя коллективный отбор мяча. Результатом постоянного прессинга стал первый забитый мяч в исполнении Андрея Миронова. Однако, в концовке первого тайма ярославцам  удалось сравнять счет, и команды ушли на перерыв. 

Во втором тайме преимущество владимирской команды стало более ощутимым, в первую очередь, в физической подготовке. Очевидно, сказалась и вторая  подряд игра ярославцев. На 20-й и 23-й минутах матча игрокам «Князя Владимира» Максиму Митину и Виктору Чеснокову  удается забить два мяча и реализовать игровое преимущество. В концовке матча ярославцы пытаются спасти матч, играя  без штатного вратаря. Владимирцы готовы к такому тактическому приему и в одном из эпизодов Максим Быков отправляет мяч в пустые ворота.  Итоговый счет 4:1, и единоличное  лидерство «Князя Владимира» в первенстве.  

В заключительном матче тура на площадку вышли «Кристалл»  и «Князь Владимир». Радужане на игру с лидером вышли с хорошим настроем, нисколько не тушуясь перед титулованным соперником. К тому же,  в первом тайме тренеры команды соперников дали больше игрового времени футболистам, не часто выходившим на площадку в матче с ярославцами. 

Команда радужан является самой молодой в первенстве, а два ее игрока основного состава  Александр Курнев и Владимир Мегреладзе   еще не окончили школу. Поэтому роль опытного футболиста, который может и подсказать, и личным примером вдохновить команду на борьбу, в турнирах подобного уровня очень велика. Таким игроком в «Кристалле» является Сергей Бушенский. Его выверенные передачи, умение хладнокровно контролировать мяч,  вовремя прервать опасную передачу  соперников,  борьба в единоборствах вселяли уверенность в молодых игроков нашей команды. 

Первыми счет открыли гости. На 5 -й минуте матча это сделал Игорь Присакарь, но уже через две минуты с передачи Сергея Бушенского Владимир Мегреладзе сравнял счет. Гости чаще атаковали, радужане использовали игру на контратаках. На 11-й минуте матче Виктор Чесноков вновь выводит «Князь Владимир» вперед. За минуту до конца первого тайма со штрафного удара Александр Сердюков сравнивает счет. 

Во втором тайме на площадку у соперников вновь вышли все сильнейшие игроки, а у радужан в столкновении получил рассечение брови Сергей Бушенский и вынужден был закончить игру. В течение трех минут, с семнадцатой по двадцатую, дважды Андрей Миронов и еще раз Максим Быков смогли огорчить радужан. Казалось, что дальше последует разгром. Но Владимиру Мегреладзе удается каким-то образом проломиться сквозь трех защитников соперника и отыграть один мяч.  Через несколько минут Владимир забивает еще один мяч после розыгрыша штрафного удара и сокращает разрыв до минимального.

Соперники явно такого не ожидали, нервная концовка матча с перевесом в один мяч их не устраивает. Вратарь радужан Николай Поляков находится постоянно в игре, раз за разом спасая команду.  И все же, за пять минут до конца встречи  Максиму Митину и Виктору Чеснокову удается забить еще два мяча и установить окончательный счет 7:4 в пользу «Князя Владимира».  

Уступив  соперникам в своем первом поединке 0:6 во Владимире, радужане на этот раз показали, что они потихоньку набираются опыта и становятся вполне боеспособной командой. На сегодняшний момент из восьми проведенных встреч в шести радужане проиграли, а два матча свели вничью. Заключительные встречи «Кристалл» сыграет дома 21 февраля, где его соперниками станут «Демиург» из Ярославля и «Сборная Вологодской области». 


       

Фото А. Хромова. 


            
            			

                            

Автор:  Н. Парамонов / Местное время - Радужный




			        		
					Дата создания:  10 февраля 2021             	
Дата изменения:  17 февраля 2021
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Планировка территории