Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Фестиваль вкуса «Кухни народов мира»

13.09.2021
Фестиваль вкуса «Кухни народов мира»

В субботу, 11 сентября в молодежном спортивно-досуговом центре "Отражение" прошел самый вкусный фестиваль  нашего города «Кухни народов мира».  В этом году гостям были представлены национальные блюда  узбекской, дагестанской, чеченской, башкирской, корейской, мексиканской, литовской, эстонской, французской и русской кухонь. Участники фестиваля уделили особое внимание оформлению стола и своих блюд.  Помимо того, что всё было очень вкусно, всё было еще и эстетично-красивым. 

Открыл мероприятие  заместитель главы администрации города по социальной политике С.С. Олесиков. Он поприветствовал гостей и участников фестиваля, рассказал, что рад присутствовать на этом мероприятии, которое можно смело отнести к традиционным, так как в нашем городе фестиваль «Кухни народов мира» проходит уже 4-й раз.  Сергей Сергеевич пожелал всем доброго здоровья хорошего праздничного настроения и незабываемых вкусовых ощущений. 

Сергей Сергеевич и сам пришел не с пустыми руками. Он предложил гостям фестиваля отведать собственноручно собранный им березовый сок. 

Затем каждый из участников выступили перед гостями с презентацией своего блюда. Они поведали гостям об истории блюда, почему они выбрали именно его для приготовления, и краткий рецепт.

Анастасия  Алексеева и Николай  Соболев представляли узбекскую кухню- «Манты», Ксения Захарова чеченскую кухню - «ЖижиганЧорпа», Борис Островский и Дина Свешникова пришли с эстонским блюдом- «Мульгикапсад» и русским хлебом. Татьяна Гахович приготовила блюдо из Литвы - «Жемайчю», Татьяна Лим угостила гостей блюдом из корейской кухни - «Салатом из огурцов по -корейски». Евгения Дубровина и Оксана Грицаенко представили мексиканское блюдо - «Гуакамоле». Надежда Калёнова и её французские "Меренги" пользовались популярностью у детей. А Альбина Валитова удивила гостей башкирским блюдом  «Баурсак». На каждом столе лежали листочки с рецептами блюд: с фотографией, количеством ингредиентов и кратким руководством по его приготовлению.  Желающие могли забрать понравившийся рецепт с собой.

Пока участники и гости дегустировали блюда, зрителей радовали своими задорными танцами и красивыми костюмами участники из ансамбля «Содружество», а солистка ЦДМ Ольга Лазарева исполнила красивые музыкальные композиции. 

После дегустации блюд  присутствующие могли проголосовать за наиболее понравившееся блюдо. 

Во время подсчета голосов инструктор по зумба-фитнесу Евгения Дубровина и ее команда провели участникам фестиваля мастер-класс по латино-американским танцам «Зумба». Некоторые из зрителей уже не могли спокойно стоять на месте и присоединялись к энергичным и зажигательным танцам.

Затем состоялась торжественная церемония награждения участников фестиваля, которую провели С.С. Олесиков  и  председатель отдела по молодежной политике и вопросам демографии ККиС И.В. Игнатосян. Всем поварам были вручены именные грамоты участников фестиваля и денежные сертификаты. Приз зрительских симпатий получили Анастасия Алексеева и Николай  Соболев с узбекскими «Мантами», блюдом, которое разошлось в первую очередь.

Это был интересный и познавательный фестиваль. Спасибо его  организаторам и участникам за возможность  познакомиться с культурой и кухней разных народов мира. 





            
                            






            			

                            

Автор:  www.raduzhnyi-city.ru




			        		
					Дата создания:  13 сентября 2021             	
Дата изменения:  23 сентября 2021
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Планировка территории