Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Газон - зеленый или серый? Выбор за вами!

14.04.2022
Газон - зеленый или серый? Выбор за вами!

Заезженный газон не может не бросаться в глаза. Грязь, серость, глубокие и не очень колеи вместо зеленого ковра, не только не радуют, но и вредят. Разрушенные газоны являются источником пыли, которая вызывает аллергию и другие заболевания, особенно у детей.

При заезде на газон происходит уплотнение почвы. В дождь, снег под колесами автомобилей верхний слой почвы перемешивается с нижним, газон гибнет, отмирает, превращаясь в проплешину.

В нашем городе одним из примеров вымирания газона является территория за 31 домом 1-го квартала. Нарушая, в том числе и правила дорожного движения (проезд по пешеходной дорожке), автомобили паркуются на уже оттаявшем газоне.

Процесс запущен, но его еще не поздно остановить, достаточно лишь прекратить там парковаться, сохранив тем самым красивый зеленый островок, тем более что практически за домом, у парковой зоны расположена бесплатная городская стоянка.

Уважаемые любители парковаться на газонах, для вас законодательством предусмотрен штраф. За нарушение муниципальных правил благоустройства, выразившееся в размещении транспортных средств на расположенных в границах населенных пунктов газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей (п. 1 ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области»).

                          


Фото предоставлено автором.

 


            			

                            

Автор:  А.Л. Белова, начальник отдела по ООС (по экологии).




			        		
					Дата создания:  14 апреля 2022             	
Дата изменения:  14 апреля 2022
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Планировка территории