Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Радужном открылось новое направление – кинезотерапия для детей и взрослых

13.11.2022
В Радужном открылось новое направление – кинезотерапия для детей и взрослых

В воскресенье, 13 ноября в проекте «Радуга – семья», который реализуется за счет средств, выделенных Фондом президентских грантов, представили  новое направление – кинезотерапия для детей и взрослых.

Кинезотерапия – это одна из форм лечебной физической культуры, подразумевающая восстановление организма через движение. О новом направлении проекта «Радуга – семья» рассказала  руководитель клуба  Наталия Пугаева: «Благодарим нашу городскую администрацию за поддержку нашего проекта, за поддержку общественной инициативы, взаимодействие с социально – ориентированными некоммерческими организациями. По многочисленным просьбам женщин, мам, бабушек, посещающих наш спортивный клуб "Радуга -теннис", мы хотим расширить возможности для совместного бесплатного спортивного досуга всей семьей, добавив занятия кинезотерапией, включающей гидрокинезотерапию (лечебное плавание и аквагимнастика), детензор-терапию (с элементами йоготерапии, дыхательной гимнастики). В результате таких занятий ребята и взрослые улучшат физическую форму, эмоциональный фон, научатся приемам саморегуляции, снятия напряжения и смогут применять их в дальнейшем самостоятельно. Записаться могут все желающие, занятия бесплатные. Звонить можно мне, телефон:8 (960)72-88-289».

Занятия будут проходить еженедельно на базе плавательного бассейна МБОУ ДО ДЮСШ под руководством опытных тренеров. Предполагается, что их будут посещать не менее 15 семей, в которых родители и дети имеют проблемы со здоровьем, связанные с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом.

Проект «Радуга – семья» успешно реализуется в нашем городе с 2019 года и пользуется   большим успехом у радужан. Одним из направлений его деятельности является семейный спортивный клуб «Радуга – теннис». Он объединил 48 семей с детьми. А с 2021 года открылось новое направление – адаптивная физкультура для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.


                            






            			

                            

Автор:  www.raduzhnyi-city.ru




			        		
					Дата создания:  11 ноября 2022             	
Дата изменения:  22 ноября 2022
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории